Обои под покраску: жизнь в новом цвете

Обои — основная направляющая всего интерьера комнаты. Стены доминируют, формируют пространство и всячески главенствуют. Под обои мы подбираем мебель, освещение или шторы. Как корабль назовёшь — так он и поплывёт, или, перефразируя капитана Врунгеля, что на стены поклеишь, то и пожнёшь. Как сделать из комнаты или квартиры гордый трёхмачтовый парусник, а не утлую рыбацкую лодочку? Правильно выбрать обои!

Поскольку сегодня на рынке видов одежды для стен — тьма-тьмущая, и только ленивый не писал об одно- и двухслойных, линкрустных, джутовых, пробковых или винилово-флизелиновых прелестях, сфокусируем своё внимание на неоднозначных, на первый взгляд, обоях под покраску.

Чем они хороши для нас, неизбалованных качеством потребителей? Во-первых, вы сможете несколько раз изменить цвет стен, не меняя обои. То есть бумажные обои под покраску многофункциональны, и изменение имиджа помещения обойдётся вам во много раз дешевле, чем, если б пришлось обдирать «старую шкурку» со стен. Бумажные двухслойные обои под покраску способны выдержать до четырёх окрашиваний. После четвёртого раза они, конечно, не отвалятся и не рухнут мёртвым грузом к вашим ногам, но выглядеть всё-таки будут не слишком презентабельно.

Итак, выбирая обои под покраску, вы сводите цену косметического ремонта до цены ведра с дисперсионной или водоэмульсионной краской и тюбика с колером.

Выравнивать стены также не обязательно: такие обои достаточно толстые и скрывают мелкие дефекты стен. Как правило, такие обои изначально некрашеные, но бывают и варианты — в основном светлых оттенков (голубого, зелёного, розового). Считайте, что это приятный бонус — уже существующий на стене оттенок в симбиозе с краской может дать неожиданный колер.

Кроме того, при помощи цвета можно с лёгкостью зонировать помещение, что особенно актуально для маленьких помещений. Например, в западных квартирах студиях часто используется разделение помещения на жилую, рабочую и зону для отдыха следующим образом: стены тонируются, один оттенок краски плавно переходит в другой, подчёркивая «границу» той или иной зоны.

С помощью краски можно почувствовать себя настоящим художником, создавая не только зоны в комнате, но и цветовые «ниши», например, фальш-арки или фальш-окна, контрастирующие по цвету с остальными стенами. В такие ниши можно помещать памятные фотографии, настенные светильники или украшения.

Интересный вариант интерьера даёт сочетание золотого и красного. В комнате, оформленной в восточном стиле (стены тёплого цвета, драпировки) можно оформить одну стену на манер стены в серале: цветовая ниша оформляется панелями или пластиковыми карнизами, красится в тёмно-красный или терракотовый цвет, после чего поверх красного наносится фактурный рисунок-напыление золотой краской. Сквозь золото как бы поступает красный цвет, что смотрится весьма эффектно. В такую нишу можно поместить диван со множеством подушек, постелить у стены мягкий ковёр и поставить кальян. Гости будут в восторге от вашего решения!

Такой же вариант в другом цветовом решении подходит и для классического интерьера, например, комнате, а-ля загородный дом французского аристократа (сельский стиль: полосатые обои под покраску, покрашенные в бело-голубой, белые полотняные шторы, много света) пойдёт яркий участок, выделяющийся на общем спокойном фоне: ниша, оформленная голубой и серебряной краской. В такой нише будет уместен туалетный столик с большим зеркалом или трюмо с пуфиком.


  • Юлия Кукушкина
  • Пенобетон

    Пенобетон - легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, а также пены

  • Натуральная черепица

    Керамическая черепица – свидетельство респектабельности и гарантия качества. Керамическая черепица отличается декоративностью, надежностью, долговечностью

  • Монтажная пена

    Монтажная пена - это однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке

  • Керамический ликбез для покупателей кафельной плитки

    Ну что еще можно сказать про керамическую плитку? Вроде бы мы все про нее знаем

  • Прочность растворов

    Прочность цементных и смешанных растворов, твердеющих при различных температурах, в проц

  • Магнезитовая плита

    Магнезитовая плита – комбинированная система их оксида магния, карналлита и других соединений, произведенная посредством безводного метода

  • Покраска потолка

    Очень распространено покрытие потолка водоразбавляемыми красками

  • Хорошо стоим! (наливные полы)

    Сегодня для устройства полов все чаще применяются самовыравнивающиеся смеси (наливные полы, ровнители пола, самонивелирующиеся смеси и т.д.) - обладающие хорошей

Связаться