Основные функции кондиционера

Современные кондиционеры умеют многое — охлаждать, нагревать, осушать, очищать, вентилировать и ионизировать воздух. Но для того, чтобы применять кондиционер правильно по назначению, нужно разобраться каким же образом он выполняет все вышеперечисленные функции.

1.Охлаждение.

Это главная задача кондиционеров. Принцип данной функции такой, энергия тратится не на создания холода, а на перенос с улицы в помещения. Но понижать температуру можно только до определенного предела, а именно до +17 градусов Цельсия.

2.Обогрев.

Обогревать температуру помещения в основном можно при определенной температуре на улице. Но если Вы захотите погреться в суровую зиму, то существуют кондиционеры с электрическим подогревом. В этом случае работает не сам компрессор, а ТЭНы (трубчатые электронагреватели), которые и создают непосредственно тепло.

3.Осушение.

Понижая температуру воздуха, кондиционер удаляет из него лишнюю влагу, так как когда воздух, поступивший в помещения, обтекает холодный испаритель, на его поверхности происходит конденсация. При этом становится дышать трудно и жара переносится хуже. Для предотвращения вышеперечисленных признаков и выполняется функция «осушение».

4.Очищение.

Очищение воздуха происходит с помощью воздушных электростатических фильтров. Он защищает от попадания в помещение мельчайшей пыли, пыльцы растений, запахов и даже сигаретного дыма.

5.Вентиляция воздуха.

В режиме вентиляции не происходит ни охлаждение, ни нагрев воздуха, а создается циркуляция находящегося в помещении воздуха и его очистка.

6.Ионизация.

Ионизация происходит следующим образом: внутренние блоки оснащены ионизатором воздуха, генерирующим отрицательные ионы, что приближает микроклимат в помещении к природному. Так как ученые обнаружили, что в местах, где человек чувствует небольшой прилив сил: около водопадов, на морском побережье, в горах, где концентрация отрицательно заряженных частиц - аэронов максимальна. В то же время в жилищных помещениях и офисах они значительно ниже.

Кондиционер - это спасение человечества!


  • Булат Кузнецов, специально для портала remonted.ru
  • Гром и молния

    Есть на нашей планете места, где грозовая активность практически не прекращается, а есть, где гроз не бывает десятилетиями

  • Охранные системы - ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И СИГНАЛИЗАЦИЯ

    К сожалению, в наше неспокойное время, чувствовать себя в безопасности можно далеко не везде

  • Вытяжка над плитой

    Оконные и настенные вентиляторы в основном предназначены для вытяжной вентиляции всего объема помещения, но наиболее эффективным способом избавить вашу кухню от пара и

  • Советы по выбору бойлера

    При выборе бойлера необходимо обратиться внимание на материал, из которого сделан его внутренний бак

  • Принцип работы ультрозвукового увлажнителя

    В ультразвуковых системах увлажнения использован интересный физический эффект

  • Как и чем сверлить

    Чем, зачем и почему мы сверлим Иногда, казалось бы, простенькая задача ставит нас в тупик. Допустим, всего-то и надо – дырочку в стене просверлить

  • Джакузи. А все ли так хорошо...

    Первая статья: Джакузи несет смертельную опасность Пребывание в джакузи может обернуться не только удовольствием от гидромассажа, но и новоприобретенными

  • Сауна в домашних условиях

    Баня испокон веков является одним из лучших лечебных и профилактических средств

Отправить