Не греет водяной теплый пол



Это тяжело признать, но факт. Теплый пол не приносит радость, а разочарование. Не спешите ругать его, может с ним что-то не так и можно исправить.

 

1. Не работает контур теплого пола.

а) В распределительном щитке на каждый контур устанавливаются шаровые краны. Посмотрите, все ручки должны быть расположены вдоль труб (открыто).

б) Не работает циркуляционный насос. Чаще всего они расположены возле котла (в распределительном щитке). Его работа сопровождается небольшим шумом и легкой вибрацией. Если нет, его следует заменить, если питание на него подается.

в) Попал воздух в систему. Без помощи специалиста вам не обойтись. Неприятная ситуация, но поправимая.

 

2. Температура пола понижена, недостаточна для обогрева помещения.

а) Не хватает мощности котла. Попробуйте уменьшить температуру в других помещениях, в тех, где это возможно, а вы находитесь мало или редко. Может, пришло время почистить котел, провести профилактический ремонт, сделать ревизию термодатчиков.

б) Положили ковер, поставили дополнительную мебель. Для пола с подогревом необходимы открытые полы, чем больше, тем лучше.

в) Попал воздух в систему. Это бывает, когда воздух не перекрыл трубу полностью, а частично.

г) При монтаже «сэкономили» на утеплителе и теперь греете грунт или соседей снизу. Здесь нужно сделать выбор или переделать полы полностью с нормальным утеплителем, либо поставить дополнительные источники тепла (подачу теплого воздуха через вентиляцию, дополнительно установить радиаторы, газовые конвекторы и тд).

 

3. Пол с подогревом греет не равномерно (пятнами). Это самый неприятный случай. Если попытки освобождения системы от воздуха не принесли успеха…. У вас выполнена пароизоляция некачественно или вообще отсутствует. В этом случае пол работает на осушение, а не обогрев помещения. Как это проверить? Положите при работающем подогреве на пол кусок полиэтиленовой пленки 1*1м и проклейте скотчем по периметру к полу. Если через сутки (или раньше) на пленке появиться испарина, потемнеют стыки плитки от влаги - пол необходимо переделать в соответствии с технологией. Ставить дополнительный источник тепла не рекомендую. Сырость с пола и тепло приведут к появлению грибка и плесени, с неприятным запахом.

 

ООО «Телеос-Буд» Терехов Александр
www.teleos.kiev.ua



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми