Территории, не предназначенные для строительства



Кто из нас, сидя в душном офисе или возвращаясь домой по загазованной улице, не мечтает уехать в деревню, за город, желательно навсегда. Но, это, конечно, только мечты. На самом деле мы не сможем отказаться от того бешеного ритма, который диктует нам большой город. Но уехать на выходные на дачу — вполне в наших силах. Поэтому строительство дачных домов будет популярно во все времена.
Если вы приняли решение построить дачный домик, будьте внимательны при покупке земельного участка. Дело в том, что возведение жилых строений разрешено далеко не везде.
Проконсультируйтесь со специалистом или поищите информацию в интернете, чтобы узнать об ограничениях на индивидуальное строительство, существующих в нашей стране. Конечно, сделать это надо перед тем, как совершать покупку, чтобы потом не кусать локти, приобретя отличный живописный участок возле водоема и имея возможность поставить на нем только пару лавочек. На строительство жилого дома требуется обязательное разрешение компетентных органов, а они его не дадут, если ваша земля попадает под перечень запрещенных для застройки. Если же строительство дачных домов производится самовольно, специальная комиссия может принять решение о сносе уже возведенных на неподходящем участке зданий. Согласитесь, не хотелось бы ломать построенный с любовью собственными руками и по своим чертежам дом. А такие случаи уже имели место, и не раз.

Итак, давайте ознакомимся с перечнем мест, которые не предназначены для застройки. Все подобные территории условно делятся на две группы. К первой относится земля, на которой запрещено строительство дачных домов и любых других построек; вторую составляют участки, возведение строений на которых возможно только с учетом соблюдения специальных норм и требований.

Территории, относящиеся к первой группе:

Бечевник
Так называют полосу земли шириной 20 метров, примыкающую к реке или водоему. Доступ к этим местам в соответствии с законодательством имеют все граждане, поэтому данная территория может быть использована только для публичного отдыха. Строительство дачных домов здесь запрещено, такой участок нельзя купить, арендовать или приватизировать.
Прибрежная полоса
Она еще называется защитной. Ширину ее (от 20 до 100 метров) рассчитывают представители местной власти. На этой территории нельзя строить дома, но можно арендовать или покупать участки. Например, если вы приобрели участок, часть которого относится к прибрежно-защитной полосе, то вы можете разбить там сад, а дом построить на оставшейся территории.

Территории, относящиеся ко второй группе:

Зона санитарной охраны (первый пояс)
Создается для защиты питьевой воды от загрязнения. Граница такой зоны проходит не менее, чем в 100 метрах от уреза воды, в зависимости от условий окружающей среды. В пределах первого пояса разрешается только строительство специальных гидросооружений.
Санитарные зоны
Включают в себя территорию возле автомобильных и железных дорог, промышленных предприятий, очистных сооружений, кладбищ и т.д. Размеры таких зон (от 25 до 500 метров) определяются санитарными нормами, которые утверждает главный санитарный врач страны.

Источник: http://change-houses.ru/



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми