Необходимость проектирования систем вентиляции в Доме

 

Правильная организация системы вентиляции в доме – первый и главный шаг на пути к созданию оптимальных климатических условий в любом помещении. На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в выборе и размещении вентиляционного оборудования в доме. Однако это далеко не все этапы организации системы вентиляции. В первую очередь, должен быть грамотно составлен проект, согласно которому закладываются основные коммуникации и подбирается необходимая техника.

 

Для чего нужно проектирование вентиляционных систем?

Человек чувствует себя комфортно в помещении, если соблюдаются все необходимые нормы микроклимата. К ним относятся температура и относительная влажность воздуха, его концентрация, чистота и пр. Когда какой-либо из этих аспектов не соответствует нормам, человек ощущает общий упадок сил, подавленность, чаще болеет. Причиной этого может быть неправильно составленный и воплощенный в жизнь проект системы вентиляции. Если неправильно произведен расчет объема воздуха на каждого человека или некорректно подобрано оборудование, то можно считать, что средства потрачены впустую.Поэтому прежде, чем покупать какое-либо вентиляционное оборудование (вентиляторы, приточно-вытяжные установки и т.д.), необходимо точно определиться не только с его типом, но и количеством и местами размещения. Именно эти главные задачи решает проектирование систем вентиляции.

 

Из чего состоит проект вентиляционной системы?

Когда проектная компания занимается разработкой проекта системы вентиляции, она обязана предоставить заказчику пакет документов, в которых обозначены все параметры будущей климатической системы:1. Чертежи. В них входят планы, разрезы, а также все необходимые схемы системы вентиляции.2. Спецификация. 3. Указания и задачи для прорабов, монтажников, электриков и других специалистов, которые будут реализовывать проект.4. Технико-экономическое обоснование выбора того или иного вентиляционного оборудования, а также его количества.

 

Этапы проектирования системы вентиляции

Процесс проектирования систем вентиляции состоит из нескольких основных этапов. Во-первых, рассчитывается необходимый объем воздухообмена, который будет наиболее оптимальным для данного помещения. Затем следуют аэродинамический и акустический расчеты, которые предназначены для калькуляции сечения воздушных каналов, а также просчета допустимых показателей уровня шума, которые соответствуют санитарным нормам. Далее составляется чертеж системы вентиляции, а после утверждения его клиентом происходит подбор вентиляционного оборудования в необходимом количестве. В соответствии с разработанным проектом бригада монтажников устанавливает приобретенное оборудование и производит пуско-наладку.Если все этапы проектирования соблюдены и соответствуют требованиям, Ваша система вентиляции будет работать слажено и надежно. Доверяйте это дело профессионалам и наслаждайтесь свежим воздухом в доме.

 

Выводы

Необходимость проектирования системы вентиляции для квартиры, частного дома, офиса, промышленного помещения и других зданий трудно переоценить. Лучше заранее сделать грамотный расчет, чем потом ломать уже установленные конструкции и переделывать все полностью. Это большие затраты и финансов, и времени. Поэтому рекомендуем Вам заблаговременно организовать этот процесс с участием профессиональных инженеров для того, чтобы Ваша система вентиляции прослужила долгие годы. Проектирование вентиляции – это верный шаг к гарантированному комфорту и чистому воздуху.

 

По материалам сайта alterair.com.ua

Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!