Наружная и внутренняя теплоизоляция. Что и как?



 Часто бывает, что теплом в доме начинают заниматься, когда наступают холода. Несмотря на то, что все знают, что холода всё равно придут, наш народ всё равно любит делать многое в последний момент, «пока гром не грянет…» Расскажем о теплоизоляции, наружной и внутренней.  
Точка росы. В зданиях, где отсутствует теплоизоляция, возникают большие потери тепла. Это происходит вследствие того, что точка росы находится внутри ограждающей конструкции и стены промерзают. Внутренняя теплоизоляция ограничивает потери тепла, но вероятность промерзания стен остается. Помещение при внутренней теплоизоляции быстро нагревается, но также быстро и охлаждается. Кроме того, между внутренней стеной и теплоизоляционным слоем возникает зона конденсации водяного пара, что является причиной появления плесени, грибков. Всё же вы решили делать внутреннюю теплоизоляцию? В таком случае, если наблюдается промерзание стены в одном или нескольких местах, то стену утепляют с внутренней стороны по всей ее плоскости. При образовании в результате промерзания мокрых пятен стену утепляют с внутренней стороны раствором «теплой» штукатурки толщиной 30 мм. Штукатурку устраивают по тканой сетке, обеспечивающей прочное сцепление теплоизоляционной штукатурки. Утепление внутренней стены лучше проводить во всей комнате. Это препятствует распространению влаги за границы поврежденной зоны. При утеплении стен изнутри нужно обеспечить также пароизоляцию, защищающую отремонтированный участок от увлажнения парами внутреннего воздуха.  
При наружной теплоизоляции точка росы переносится в теплоизоляционный материал и стена не промерзает. Потери тепла при наличии наружной теплоизоляции минимальны. При утеплении дома с наружной стороны используются различные теплоизоляционные материалы. Ограждающая конструкция аккумулирует (накапливает) тепло. Все теплоизоляционные материалы должны быть хорошо защищены от неблагоприятного влияния дождя, снега, инсоляции и других атмосферных воздействий. Теплоизоляционные плиты и блоки обычно приклеиваются к стене. Возможна установка плит на наружной поверхности ограждения с помощью гвоздей, дюбелей, деревянных и металлических реек, шурупов. При утеплении стен, имеющих протяженные стыки, теплоизоляция должна быть установлена так, чтобы существующий шов двух элементов стены не совпадал со стыками утепляющих плит.
За рубежом широко применяют двухслойные плиты или блоки, состоящие из внутреннего слоя эффективной теплоизоляции и наружного отделочного слоя из плотного гидроизоляционного материала. Их укрепляют в стене с помощью дюбелей, это ускоряет и облегчает процесс утепления стен за счет большей готовности плит.


Источник: http://www.promobud.com.ua/
 


Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми