Масляные обогреватели.



Тепло – это одно из важнейших составляющих физического здоровья человека, а также комфорта и уюта, как в домашних условиях, так и на рабочем месте.
Современность такова, что нынешние технологии способны реализовать эту составляющую многими достаточно универсальными составляющими, ведь времена «валенок» и печей «буржуек» давно остались в истории. Масляные обогреватели, или как их ещё принято называть, - масляные радиаторы, являются во многих случаях самым оптимальным решением для организации нужной температуры атмосферы помещения. Технологическая схема масляного обогревателя достаточно проста. Она основана на герметичной ёмкости (или нескольких сообщающихся ёмкостях), внутри которой находится специальная маслянистая жидкость, которая подогревается до заданной температуры электрическим током. Благодаря этому выделяемое тепло распространяется по всему помещению.   
Несмотря на общую классическую схему, существуют различные виды масляных обогревателей. Прежде всего, они различаются своими габаритами и потребляемой мощностью электрического тока. Во многом именно это отличие определяет область использования такого обогревателя, будь то для небольшой комнаты, или для достаточно габаритного по площади помещения. Определённые виды масляных обогревателей имеют специфический корпус, который был сконструирован инженерами таким образом, чтобы обеспечить наилучший теплообмен и, как следствие, ускорить процесс обогрева помещения. Вариантов таких конструкций множество, ровно, как и материалов, из которых изготавливается корпус обогревателя. Другой вид масляных радиаторов имеет в своей конструкции специальный вентилятор, который приводится в действие электрическим током. Такой вентилятор способен в весьма короткие сроки рассеять выделяемое обогревателем тепло по всему помещению, причём сделать это достаточно равномерно и эффективно.  

Иные виды радиаторов снабжены специальным электронно-цифровым модулем, который автоматически регулирует нагрев и имеет функцию программируемого таймера, что чрезвычайно эффективно влияет на качество и интенсивность обогрева помещения. Многие виды масляных радиаторов имеют специальную закрытую панель, которая частично или полностью изолирует нагреваемые масляные ёмкость от случайного прикосновения и возможного ожога. Данный тип обогревателей чрезвычайно популярен в использовании в детских комнатах и прочих местах, где недопустимы случайные травмы и происшествия. Такие защитные панели обычно не имеют острых углов и минимально травмоопасны.
Перед тем как выбрать масляный обогреватель, нужно точно знать, где, и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Будет ли это жилое или нежилое помещение, каковы будут размеры этого помещения, кто будет находиться в этом помещении и на протяжении какого времени. Наряду с очевидными плюсами и достоинствами масляных обогревателей могут иметь место определённые негативные стороны. Прежде всего, это тот факт, что подобные обогреватели влиять на влажность помещения, излишне осушая его, что в некоторых случаях может негативно отразиться на самочувствии человека, находящегося в таком помещении долгое время. В дополнение к этому, стоит отметить такой параметр обогревателей, как их надёжность и отказоустойчивость, которая очень часто напрямую зависит от изготовителя.
Предпочтение в выборе масляного радиатора стоит отдавать только сертифицированной продукции, которая прошла все надлежащие проверки и получила все необходимые сертификаты качества. Только такие радиаторы верой и правдой будут служить на страже тепла, здоровья и уюта долгие и долгие годы.

Источник: http://oremonte.com.ua/ 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми