Котлы на пеллетах - Тепло будущего!



                                                                                                             - Откуда дровишки? - Из лесу, вестимо!
                                                                                                              Отец, слышишь, рубит, а я отвожу!
                                                                                                             (В лесу раздавался топор дровосека)...

                                                                                                                                              Н.Некрасов 

  Великий русский поэт, в своём бессмертном произведении, очень доходчиво показал жизнь людей, вынужденных отапливаться дровами. Даже заготовленные загодя, зимой дрова впитывают влагу и плохо горят, сильно дымят и, соответственно, не греют. Не лучшая ситуация и с углем: выделяемые при горении вредные смеси серы и углеводорода, сажа и копоть загрязняют окружающую среду. Жидкое топливо при сжигании источает канцерогены, к тому же слишком дорогостояще, а газификация всей страны ещё не наступила... Как же быть? Как согреться морозными вечерами в Вашем загородном доме, куда не подведён газопровод? Как быстро, безопасно и экологично отопить помещение, если не хочется вместе с потребляемым теплом вдыхать всю таблицу Менделеева? Есть альтернативный вариант - использовать котлы на пеллетах! Отопление пеллетами пользуется все большей и большей популярностью не только в Европе, но и в странах бывшего СНГ. Изобретённое в Европе новое твёрдое топливо - древесные топливные гранулы - пеллеты, дало начало разработкам автоматизированных установок - пеллетных котлов, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения удалённых от газовых магистралей домов, дач, загородных коттеджей.
  Пеллетные котлы берут на себя решение этих насущных вопросов, качественно и надёжно обогревая дом. Котлы на пеллетах не требовательны в обслуживании: подключённые к системам отопления и электричеству и загруженные древесными гранулами, пелетные котлы исправно работают длительное время без Вашего участия. Самый примитивный комплект оборудования для мини-котельной состоит из котла пелетного, оснащённого горелкой для сжигания пеллет и бункера для них же. Во время работы котла на пелетах из бункера, посредством механизма подачи, в горелку поступают древесные гранулы. Затем, в зависимости от сложности модели котла на гранулах, розжиг осуществляется либо автоматически: от струи раскалённого воздуха, направленной на гранулы в горелке пеллетного котла, либо механически: пеллеты просто поджигают спичками! Регулировка температуры теплоносителя котла производится с помощью датчиков, которые замеряют температуру прямой и обратной подачи. Интенсивность пламени регулируется подачей воздуха в пеллетную горелку с помощью вентилятора, входящего в стандартную комплектацию котла. Котлы на древесных гранулах сочетают в себе современную автоматику, все достоинства проверенных теплообменников и крайнее удобство использования пеллет. Здесь надо подробнее сказать об этих маленьких поставщиках экологичного и уютного тепла. Древесные топливные гранулы, на которых основан весь смысл отопления пелетами, спрессованы под высоким давлением из мелкоизмельченных отходов деревообработки. При их производстве не применяется клей или другие искусственные добавки. Склеивание пеллет в небольшие цилиндры происходит за счёт легнина - натуральных клеящего вещества, которое содержит древесина.  
   Во время работы котла на пеллетах выделяются безвредные продукты сгорания, а запах, исходящий при горении пеллет, натуральный и приятный. Золу, оставшуюся после работы котла пелетного, можно применять в качестве удобрения, поскольку пеллеты, на которых работают котлы на гранулах, экологически чисты.
Технология сжигания пеллет влияет на КПД котлов на пелетах, который обычно составляет 85-97%, что имеет равное соотношение к уровню КПД газовых и дизельных котлов. Потому при выборе пеллетного котла следует учесть объём бункера и его вместительность, запросить спецификацию котла на пеллетах, уточнить комплектацию поставки котла на древесных гранулах. А также иметь ввиду, что пеллетные котлы, по сути, разделяются на два типа:
1. специализированный котёл на гранулах, имеющий в своей основе пеллетную горелку.
2. дровяной котёл + встраиваемая пеллетная горелка.
Первый - котёл на пеллетах - имеет КПД до 93%, минимальные эксплуатационные затраты и высокую степень автоматизации. Второй достигает максимального КПД 80% и, при более внушительных расходах на эксплуатацию, имеет менее долгий срок службы.

  Подводя итог, следует отметить, что отопление пеллетами вдвое дешевле, чем отопление на дизтопливе. Отопление на пеллетах всегда будет доступнее, чем традиционные варианты, так как цены на невозобновляемые источники энергии постоянно растут, а пеллеты, являясь биомассой отходов деревообработки, держатся в рамках устойчивой ценовой политики. Пеллетные котлы являют собой высокотехнологичное оборудование, исключающее разлив топлива и гарантирующее полную взрывобезопасность. Также котлы на пелетах отличаются чистотой использования и усовершенствованным дизайном. Сегодня представлены котлы пеллетные производства Чехии, Германии, Финляндии, Австрии, Латвии и Италии. Несомненные достоинства котлов на пеллетах преумножают их популярность с каждым днём!

 

Источник: http://alt-res.ru

 


Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми