Утеплитель Юнизол



ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ «ЮНИЗОЛ»

Бумажная промышленность давно перерабатывает макулатуру для производства новой бумаги. В 20-е годы прошлого века в Канаде, а несколько позднее в Германии и США, были проведены исследования свойств целлюлозы на предмет возможности ее использования в качестве утеплителя и звукоизоляционного материала. Уникальные свойства древесного волокна (целлюлозы) показали перспективность его применения для вышеуказанных целей. Это привело к созданию нового теплозвукоизоляционного материала. Реализация программы доступного жилья стала возможна лишь благодаря внедрению и началу широкого использования данного материала. В настоящий момент целлюлозный утеплитель широко применяется во всем мире в большом и малом строительстве. В разных странах он имеет различные обозначения и торговые марки. Германия – Isofloc, Climacell, Steico, Финляндия – EkoVilla, Termex, Норвегия – Isofiber, США-Канада –Ecowool, Россия, Казахстан – Эковата и т.д.

Целлюлозный утеплитель марки «ЮНИЗОЛ» впервые представлен на рынке Украины с 2007 года. По структуре рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из вторичной целлюлозы, на 7% антисептиков и из 12% нелетучих антипиренов. Благодаря такому составу материал является проверенным на практике изоляционным материалом, обладающим долговечным, теплоизоляционным свойством, уникальной характеристикой заполнения полостей и надежностью безопасного применения. Биостойкость утеплителя «ЮНИЗОЛ» обеспечивает эффективную защиту от гниения, способность останавливать уже начав¬шийся рост грибков, предотвращает появление грызунов и насекомых в изолированных конструкциях.


Популярность и ежегодный рост объемов производства различных целлюлозных теплозвукоизоляционных материалов в мире объясняется следующими качествами:
• не содержат вредных для здоровья веществ, являются экологически
безопасными, не способствуют возникновению аллергии.
• обладают высокой теплоизолирующей способностью, предотвращают образование конденсата;
• обладают высокими звукоизоляционными свойствами;
• эффективная защита конструкций от гниения, останавливают уже начавшийся рост грибков, предотвращают появление грызунов и насекомых;
• монолитность теплоизоляционного слоя, исключающая образование "акустических мостиков" и "мостиков холода";
• высокая производительность нанесения-60-80м3 в сутки двумя монтажниками;
• позволяют зданию "дышать" — по принципу деревянного дома (пароизоляция не требуется).

Итак, традиционные теплоизоляционные материалы, основывающиеся на минеральных основах, имеют сегодня очень серьезного конкурента – целлюлозный утеплитель. Изготавливаемый на основе газетной бумаги, утеплитель «ЮНИЗОЛ» является экономически выгодным утеплителем с любой точки зрения и в настоящее время его потребность на рынке утеплителей растет.

Способ нанесения материала дает конечному потребителю экономию уже на стадии строительства. Применение утеплителя «ЮНИЗОЛ» является безотходным. Это означает, что никаких немерных обрезков, которые сразу не сообразишь где использовать, у Вас при укладке просто не останется. Также ЮНИЗОЛ способствует удлинению срока службы зданий и уменьшает затраты на их ремонт, так как, она эффективно защищает здание от холода, жары, микроорганизмов, грызунов, а также от лишней влажности. Использование утеплителя «ЮНИЗОЛ» на стадии строительства, позволяет применять облегченные конструкции, уменьшить толщину стен, нагрузку на фундаменты и т.д. Все это может снизить капитальные вложения до 30%.


СВОЙСТВА ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО УТЕПЛИТЕЛЯ «ЮНИЗОЛ»
Теплоизоляционные свойства
Исследования показывают, что правильно установленное утепление из любого материала образует шовные пустоты в 4%, что приводит к 50% потерям тепла и к последующим дополнительным затратам энергии. В отличие от этого, покрытие из утеплителя «ЮНИЗОЛ» для стен, полов и потолков полностью заполняет все пустоты, устраняя потери тепла. Утеплитель «ЮНИЗОЛ» наносится на любые поверхности путем напыления.
Звукоизоляционные свойства
Большое количество звуковой энергии передается через зазоры и пустоты в стенах, стыках пола и потолка. Распыленный по месту покрытия, утеплитель «ЮНИЗОЛ» создает звукоизоляционную стенку. При этом волокна тонкой структуры проникают в самые мелкие углубления изолируемого пространства. Если стеновая конструкция состоит, например, из каркаса толщиной 75мм, облицованного с обеих сторон гипсовой плитой, толщиной 12,5мм, то ее звукоизолирующая способность RW = 37 дБ. После нанесения на внутреннюю поверхность плит с одной стороны 25мм утеплителя «ЮНИЗОЛ» изолирующая способность данной стеновой конструкции повышается до 46 дБ. Увеличение толщины утеплителя на 12мм добавит в среднем увеличение на 4,5 дБ.


Противопожарные свойства

Целлюлозный утеплитель «ЮНИЗОЛ» хорошо сохраняет свою изолирующую способность при пожаре и эффективно замедляет распространение огня через конструкцию. Хорошие противопожарные свойства утеплителя достигнуты смешиванием с антипиренными добавками, находящимися в утеплителе в виде солей. Кристаллизационная вода антипиренов освобождается при повышении температуры, благодаря чему утеплитель «ЮНИЗОЛ» долго противостоит воздействию огня. При пожаре утеплитель не выделяет токсичных газов. Наглядный пример: ЮНИЗОЛ выдерживает пламя газовой горелки. Пламя расплавляет медную монету и, в тоже время, остается не досягаемым до руки.
Экологические свойства

Общество предъявляет свои требования к тому, чтобы производство продукции не причиняло ущерба нашей природе. Естественно, что и сама продукция не должна вредить здоровью потребителя. Утеплитель «ЮНИЗОЛ» не содержит летучих, вредных для здоровья химикатов, не вызывает аллергии.
Высокими биологическими свойствами ЮНИЗОЛ обладает благодаря содержащимся в ней антисептикам, в нем не живут никакие грызуны, насекомые или грибки различных видов. Утеплитель напыленный (нанесенный) на деревянную поверхность предотвращает процесс гниения, продлевает срок службы деревянных конструкций более чем на 100 лет. Являясь природным утеплителем, «ЮНИЗОЛ» позволяет зданию "дышать", что в большей степени улучшает ее эксплуатационные характеристики и делает материал привлекательным для потребителей.


Технические характеристики материала:
Плотность изоляции - 35-65 кг/м3 (зависит от области применения)
Теплопроводность - 0,036-0,040 Вт/м˚С (зависит от технологии монтажа)
Классы горючести - Г2 – умеренно-горючие (ГОСТ 30244), В1 – трудновоспламеняемые (ГОСТ 30402)/ (DIN 4102), Д1 – с малой дымообразующей способностью (2.14.2 и 4.18 ГОСТ 12.1.044); (СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений").
Целлюлозный утеплитель «ЮНИЗОЛ» не воспламеняется даже при 1300˚C.
Воздухопроницаемость – низкая, при плотности материала 30,6-40,0 кг/м3 всего (80-120)х10-6 m3/msPa.
Паропроницаемость – 0,3 мг/(м•ч•Па).
Сорбционное увлажнение по ГОСТ 17177.5 за 72 часа - 16%.
Морозостойкость - более 80 лет.
Значение pH = 7,8-8,3. Утеплитель «ЮНИЗОЛ» является химически пассивной средой и не вызывает коррозию контактирующих с ней металлов и др. материалов.

ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО УТЕПЛИТЕЛЯ «ЮНИЗОЛ»
Нанесение утеплителя сильно отличается от других способов утепления. Материал наносится на утепляемую поверхность методом напыления или укладки. Особенность метода состоит в том, что изоляционный слой получается ровным плотным и целостным, не оставляя швов для утечки тепла.

Влажное нанесение, используемое при утеплении конструкций стен, даёт несравненное преимущество потребителю. Смачивание водой активизирует лигнин, имеющийся в древесных волокнах и работающий при этом способе нанесения в качестве клея. При этом материал крепко схватывается со всеми окружающими конструкциями и замыкает в себе, например, электропроводку, проходящую внутри конструкций, образуя тем самым цельный и плотный покровный слой утеплителя.

Сухая укладка - применяется для горизонтальных верхних и нижних перекрытий, наклонных верхних перекрытий, коробчатых конструкций. Утеплитель «ЮНИЗОЛ» предназначен для распыления на любую поверхность: дерево, метал, бетон, кирпич, стекло. Для напыления применяют специальную выдувную установку. Работа производится бригадой из двух монтажников.

При укладке утеплителя «ЮНИЗОЛ» нет отходов и излишков, а только необходимое и достаточное количество в требуемый срок! Наносимое распылением бесшовное покрытие решает проблему экономии затрат на отопление и охлаждение вашего дома, по меньшей мере на 70%.

Внимание!
Дымовые трубы и системы дымоходов, которые имеют температуру исходящих газов 130 град С, должны быть покрыты по меньшей мере 5 см слоем плотного изоляционного материала группы горючести НГ
Лучше всего для этого подходит базальтовый утеплитель DACHROCK UA, так как она не содержит синтетического (горючего) связующего.
В наше время стали модными вмонтированные в потолки лампы накаливания. Так как лампы накаливания нагреваются до высоких температур - порядка 500 град С, то при утеплении или звукоизоляции таких потолков необходимо обложить все лампы, включая патроны, и все электрические соединения таким же слоем базальтовой ваты.

ООО «Телеос-Буд» Терехов Александр
www.teleos.kiev.ua



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми