Применение стекла в оформлении интерьера



Стекло с каждым годом занимает все более устойчивые позиции в сфере создания и оформления помещений самого различного типа. Из него делают не только функционально необходимые элементы — двери и перегородки, например, но и изящные детали, способные подчеркнуть особый стиль дизайна. Такую широкую сферу применения стекло, на первый взгляд такое хрупкое, получило благодаря свойствам, которыми обладают далеко не все строительные материалы. Прежде всего, стекло экологически безопасно, а тенденция использования именно такого сырья в создании и оформлении жилища сейчас находится в кульминационной фазе. Стекло позволяет дарить комнатам много света и блеска, с помощью этого материала можно добиться невероятной прозрачности и чистоты, не только помещения в целом, но и царящей в нем атмосферы. В этом и заключается уникальная в своем роде роль стекла в воплощении самых невероятных дизайнерских проектов. К слову сказать, вопрос хрупкости и уязвимости этого своеобразного материала довольно спорен, ведь стандартное стекло толщиной 8-10 мм. в бытовых условиях разбить или продавить бывает весьма затруднительно. Что же тогда говорить о стекле многослойном, которое, будучи покрытым специальной ламинированной пленкой, приобретает просто невероятные прочностные характеристики. Все это ведет к увеличению именно функционального потенциала стекла.   
Наиболее востребованным стекло оказывается при изготовлении мебели, безусловно стильной и достаточно прочной. Столы, тумбы, полки, шкафы, мебель ванных комнат и особенно барные стойки станут невероятно выгодным и, конечно, красивым приобретением. Последнее качество обеспечивается применением при изготовлении подобных предметов уникальной технологии ультрафиолетовой склейки. Она позволяет придавать стеклу самые интересные формы, обеспечивая при этом незаметное соединение деталей сложных конструкций из стекла.  
Особого внимания заслуживают стеклянные двери и перегородки из прозрачного и цветного, матированного и тонированного стекла, поверхность которого может быть как плоской, так и рифленой. Производимые из особого закаленного стекла такие конструкции имеют невероятную прочность и безопасность. Часто стены и перегородки возводят из так называемых стеклоблоков. Последние представляют собой стеклянные, внутри полые кирпичи, наделенные в зависимости от запросов производства матовостью, цветом или же прозрачностью. Конструкции, при создании которых использовались стеклоблоки, обеспечивают высокую звуко- и теплоизоляцию.  
Достаточно дорогим, хотя и безусловно потрясающим, удовольствием можно назвать установку в квартире или офисе стеклянных полов и лестниц. Основу подобных изделий, как правило, составляют металлические конструкции, которые впоследствии покрывают триплексом, специальным усовершенствованным трехслойным материалом.  

При внедрении непосредственно стекла или же изделий из него произведенных в оформление помещения стоит помнить о том, что качество материала и профессиональность выполненной работы — главные условия достижения отличного результата!

Источник: http://www.stroyprofi.ru/
 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми