Линолеум



  Это полимерное покрытие состоит из нескольких слоев: слоя из стекловолокна, цветового слоя и верхнего износостойкого слоя. Линолеум имеет бумажную или тканевую основу и разделяется на виды – по типу используемых для его изготовления материалов глифталевый, поливинилхлоридный, резиновый, пергаминный, коллоксилиновый.Ширина линолеумного покрытия – от 1000 до 2000мм, длина – от 12 до 20м, толщина – от 2 до 5мм. Чем толще линолеум, тем лучше и комфортабельнее будет Ваш пол. Ухаживать за таким покрытием можно с помощью обычной уборки, а чтобы сохранить новизну, советуем раз в полгода натирать специальными мастиками. Главный недостаток линолеума – он боится колющих и режущих предметов, его легко поцарапать. Что касается различных цветов, рисунков материала – выбор очень большой. Вы сможете легко подобрать линолеум на свой вкус. Стоимость линолеума сравнительно небольшая.Очень важно, чтобы основание, на которое будет ложиться линолеум, было идеально гладким и ровным, так как в противном случае, после настила на поверхность, на нем отпечатаются все дефекты. Если Вы хотите стелить линолеум на деревянные доски, то их следует тщательно обстрогать и зачистить шлифовальной шкуркой. А лучше всего сначала настелить на них фанеру и только после этого линолеум. Можно стелить линолеум на паркет, только перед этим тщательно замажьте все трещины и швы шпаклевкой и не забудьте обстрогать выступающие клепки.   
Перед настилом необходимо подготовить сам линолеум. Вначале нарезаем его на полотна нужных размеров, затем проглаживаем каждый кусок с изнаночной стороны горячим утюгом. Потом полотна кладут друг на друга и сверху по всей поверхности распределяют какой-нибудь тяжелый груз. Оставляют так лежать на две недели. Это делается для того, чтобы убрать вмятины и сделать материал идеально ровным. При настилке линолеума на деревянную основу, следует полотна располагать вдоль плит, а их стыки должны приходиться на середину досок или деревянных плит. Сухая настилка линолеума используется в небольших проходах, или коридорах, когда ширина куска линолеума будет равна ширине пола. Нужно снять плинтуса, настелить линолеум, подогнав стыки по ширине, хорошо расправить и прижать к местам плинтусов. Места стыков проклеиваются мастикой, а плинтуса прибиваются через две недели. Кроме сухой настилки, существует еще настилка с помощью мастики, т.е. наклеивание линолеума. Специальную мастику наносят на хорошо предварительно очищенную поверхность и на тыльную сторону линолеума, затем приклеивают намазанный кусок к полу. После наклеивания, советуют повозить по линолеуму что-нибудь тяжелое, например мешок, чтобы улучшить и ускорить процесс склеивания.  

На первый взгляд, кажется, что с таким материалом как линолеум легко справится. Но это не так, его очень просто испортить неправильной укладкой. Поэтому, если Вы не совсем уверены, что справитесь самостоятельно, советуем обратиться к профессионалам.

Источник: http://domplus.com.ua/

 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!