Как стоит выбирать строительные материалы: правила и тонкости



Развитие строительной сферы способствует устойчивому росту спроса на строительные материалы, о которых еще совсем недавно человечеству вообще не было известно. К числу таких материалов относятся пенобетон и газобетон, которые, из-за своей внешней родственности, далеко не каждый дилетант может идентифицировать. Однако, в наше время в Интернете имеется масса строительных порталов благодаря которым всегда можно более подробно узнать о свойствах каждого строительного материала.
Распредиление пенобетона и газобетона берет начало у одного источника. Оба этих современных материала входят в группу ячеистых бетонов, что уже предполагает наличие схожих свойств, а также внутреннего строения. Но все же эти строительные средства выполняют несколько разные функции и, соответственно, имеют ряд существенных различий, основное из которых - разные технологии изготовления.  
Простота изготовления пенобетона дает возможность изготавливать его прямо на строительной площадке. Как его сделать? В цементный раствор добавляют особое химическое вещество, которое преобразует бетон в пену. После чего выливается все это в форму и выходит замечательный тепло- и звукоизоляционный материал. Неужели не похоже на рецепт теста от бабушки? Только результат не свежий хлеб, а устойчивый к погодным сюрпризам материал. Пенобетон нужен будет Вам там, где даже теоретически невозможно использовать теплоизоляционные блоки.
В отличие от пенобетона, газобетон не приготовишь на строительной площадке. Данный материал - реакция алюминиевой пудры с водой. Такая реакция дает пузырьки, которые в последствии соединяются между собой, образовывая некоего рода коридорчики. Благодаря чему, материал действует, как губка, поглощая излишнюю влагу. Из газобетона довольно часто строят несущие стены.  

В связи с тем, что пенобетон и газобетон используются в различных целях, их невозможно ставить в один ряд и выбирать наиболее подходящий для строительства материал. Газобетон невероятно прочен и надежен, в то время как пенобетон отличается лучшими экономическими и изоляционными показателями. Поэтому идеальным подходом станет использования газобетона в качестве материала для строительства несущих конструкций, в то время как пенобетон стоит применять при отделке внутренних стен.
Если Вы не удовлетворили свое любопытство в области строительства, то больше информации Вам предоставят сайты на данную тематику.

Источник: http://www.cellec.ru 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми