Современные технологии – ковровая плитка



 

 

  

   Ковровая плитка отличается высокой прочностью. На неё смело можно ставить тяжелую мебель даже на длительный срок, а после снятия такого груза ворс легко восстановится и примет первоначальный вид. На сегодняшний день достаточно востребованным стало такое покрытие как ковровая плитка. Этот вариант достаточно необычен, поскольку большинство потребителей привыкли к рулонным покрытиям. В свою очередь ковровая плитка довольно модульна. Однако, по сути, ковровая плитка ничем не отличается от ковролина, только размерами и формой. Чаще всего ковровую плитку нарезают квадратами (обычно 50 х 50 сантиметров). Такое оригинальное ковровое покрытие сегодня можно встретить и в офисных помещениях, и в гостиницах, в клубах, деловых центрах и любых других заведениях, где предъявляются очень высокие требования к полам. Ковровая плитка очень практична, на неё смело можно ставить шкафы купе, столы, комоды и другую мебель. Ворс очень легко восстановиться после снятия груза.

 

   Битум является главным материалом при производстве основы плитки, реже -поливинилхлорид. Армирование осуществляется посредством стекловолокон. Если применяется битум, то образуется четырехслойная битумная смола и двухуровневое стекловолокно каландрированного типа. Такая ковровая плитка отличается повышенной прочностью, она достаточно упруга и с течением времени не меняет своих размеров. Верхний слой плитки - это ворс, его получают тафтинговым методом. Ворс бывает разрезным или петлевым. 
Для любого вида ковровой плитки характерен красивый насыщенный цвет, поскольку еще при её производстве пигмент помещают в полимерную массу. Таким образом, достигается равномерность любого цвета. В отличие от других ковровых покрытий плитка очень экологична и не наносит вреда здоровью и окружающей среде, она производится из чистых материалов, сертифицированных по качеству, гигиеничности и пожаробезопасности. Кроме того, отдельные виды ковровых плиток обладают свойствами звукопоглощения и теплоизоляции. Такое покрытие термоустойчиво и к тому же может применяться в помещениях, где наблюдается повышенный уровень влажности. Важен и тот факт, что ворс ковровой плитки дополнительно обрабатывается бактериологическими веществами и антистатиком. Ковровая плитка не требует особого ухода и удобна в эксплуатации.

 Источник:  http://kovroliny.ru/


Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972