Джакузи. А все ли так хорошо...



Первая статья.

Джакузи несет смертельную опасность
Пребывание в джакузи может обернуться не только удовольствием от гидромассажа, но и новоприобретенными заболеваниями.
К такому выводу пришла микробиолог из Техасского университета A&M Рита Мойес после анализа 43 образцов воды, взятых из частных и общественных джакузи.
"Во всех проверенных нами джакузи наблюдался рост тех или иных микробов", - сообщила Мойес в интервью.. - "Поскольку я проводила анализ на ограниченное число микроорганизмов, полученные результаты представляют лишь верхушку айсберга реально существующей проблемы. Кроме того, я не делала анализ на вирусы".

Обычная водопроводная вода содержит до 138 бактерий в чайной ложке, а многие образцы являются стерильными, пояснила автор исследования. В чайной ложке воды, взятой из джакузи, в среднем содержалось более 2 миллионов бактерий, заявила Мойес.

Согласно полученным результатам, в 95% джакузи, подвергнутых микробиологическому анализу, были найдены кишечные бактерии, в 81% джакузи - болезнетворные грибки и в 34% джакузи - стафилококки, представляющие потенциальную угрозу для жизни.

Причиной роста бактерий служит то, что химическая обработка системы труб джакузи затруднена, поэтому при частом использовании трубы служат благоприятной средой для скопления и роста потенциальных возбудителей инфекций. Эти микроорганизмы во многих случаях формируют биопленку - содружество микроорганизмов, растущих вместе и обладающих большей устойчивостью к моющим средствам, объяснила Мойес.

В момент, когда из специальных форсунок, расположенных на стенках ванны, выбрасываются водные струи, инфицированная бактериями вода поступает в джакузи. "При выбросе водной струи образуется аэрозоль, содержащий частицы этих микроорганизмов, который поступает в легкие и естественные отверстия тела - в обычной ванной этого не происходит", - добавила исследовательница.

По словам Мойес, микробы, содержавшиеся в джакузи, могут быть причинами инфекций мочеполовых путей, кожи и легких, и представляют наибольшую опасность для детей, стариков и людей с ослабленным иммунитетом.


Автор: Курьёз Saturday, 04 March 2006
раздел:ИНТЕРНЕТ ОБЗОР - ДАЙДЖЕСТ

Вторая статья.

Считается, что джакузи (ванна с гидромассажем) не только приятна, но и весьма полезна для здоровья. Во всяком случае, именно так утверждает реклама. Однако в действительности у процедуры посещения джакузи есть и отрицательные стороны. По мнению специалистов из Национального еврейского медицинского центра (США), люди, установившие в доме джакузи, подвергают себя постоянному риску серьезного заболевания. Дело в том, что пузырьки, вырывающиеся из горячей ванны, образуют в воздухе мельчайший аэрозоль. Вместе с ним в легкие попадают нетуберкулезные микобактерии.

Врачи отмечают, что в последнее время им пришлось столкнуться с несколькими случаями загадочной болезни легких у детей. Обнаружилось, что во всех случаях маленькие пациенты проживали в домах с джакузи. Как оказалось, их болезнь была вызвана именно нетуберкулезными микобактериями. Эти микобактерии в обычных условиях не представляют опасности для человека. Неприятности возникают тогда, когда бактерии в течение длительного времени попадают в легкие с мельчайшими капельками воды в виде своеобразного «тумана». При этом больных могут беспокоить лихорадка, кашель, потеря в весе, усталость. Специалисты отмечают, что в легких случаях помочь может избавление от джакузи, но при запущенной форме болезни приходится прибегать к антибиотикам и стероидным гормонам.

http://www.visionbuy.com/encyklopedia11/1/dzshakuzi.html



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми