Охранные системы - ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И СИГНАЛИЗАЦИЯ



К сожалению, в наше неспокойное время, чувствовать себя в безопасности можно далеко не везде. Стоит только посмотреть телевизионные новости или прочесть ежедневную прессу и желание лишний раз выходить из дома пропадает. Однако и дом не всегда обеспечивает полную безопасность. Кроме того, если вам все-таки пришлось покинуть ваше жилище, то вы вдвойне рискуете. Во-первых, вне дома могут случиться всевозможные неприятности, а сам дом, оставшись без присмотра, оказывается один на один со злоумышленниками, которые с помощью различных ухищрений ищут легкой наживы. А далеко не каждая входная дверь, будучи самым слабым местом в доме или квартире, способна в должной мере дать отпор преступникам. И, несмотря на непрерывное улучшение различных охранно-сигнальных систем, количество краж с каждым годом только увеличивается. Конечно, не все зависит только от мастерства воров, некоторые ошибки, провоцирующие преступников, допускают и сами домовладельцы. Наиболее частые из них – хранение крупных сумм денег в квартирах, отсутствие в подъезде домофона, установка дешевых металлических дверей и т.д.  
Системы сигнализации
Но не стоит расстраиваться, конечно, стопроцентную защиту не может дать никакая охранная система, но максимально приблизиться к этой цифре можно. Для городских квартир наиболее часто используется сигнализация во вневедомственной службе охраны. Кроме того, в последнее время начали появляться негосударственные организации, предоставляющие услуги по охране квартир. Стоимость таких услуг довольно доступна – в зависимости от сложности системы установка может составить несколько тысяч рублей, а ежемесячный платеж всего пару сотен рублей. Специальные датчики, сигнализирующие о несанкционированном доступе к вашей квартире, можно становить в различных, наиболее уязвимых местах – двери, окна, мансарды и т.д. Причем оповещение может производиться сразу в несколько мест – хозяину квартиры на мобильный телефон с помощью смс или других способов и в службу охраны, которые в случае необходимости тут же приедут и разберутся в чем тут дело. Традиционно сообщения от сигнализации в службу охраны доставляются посредством телефонного канала, однако этот способ не идеален, ведь преступник может перерезать провод, в канале могут быть неполадки или помехи и др. Таких проблем лишена система с радиооповещением, которая передает сигналы через радиоканал, что намного удобнее и безопаснее.  
Видеонаблюдение
Все большую популярность среди систем охраны набирают системы видеонаблюдения. С каждым годом количество жильцов, доверяющих свою безопасность этим системам, становится все больше. Видеонаблюдение, благодаря своим возможностям, недосягаемо для остальных видов охраны. Так вы можете наблюдать за происходящим внутри и снаружи помещения, записывать увиденное или просматривать все это через Интернет в режиме реального времени. Помимо прямой охранной функции, системы видеонаблюдения могут помочь родителям уследить за непоседливыми детьми.
В стандартный комплект видеонаблюдения входят – монитор, одна или несколько видеокамер и различные приспособления для коммутации оборудования (свитчеры, мультиплексоры и т.д.).
Чаще всего предпочтение отдается черно-белым видеокамерам, имеющим высокую чувствительность и способным работать даже в сложных условиях, в сумерках и ночью. Цветные камеры заметно дороже и пока не настолько популярны. 
Как и в любой другой фото- или видеокамере, в камерах для видеонаблюдения основным элементом является объектив. Именно от него зависит угол обзора, детальность изображения и способность компенсации изменений освещенности. От этих параметров в основном и будет зависеть конечная стоимость системы видеонаблюдения. Угол обзора один из важных показателей камеры, однако, не стоит полагать, что чем он больше, тем лучше. С увеличением угла обзора разборчивость изображения сильно падает, поэтому нужно остановиться на каком-то оптимальном значении либо выбрать камеру, имеющую объектив с автоматически регулируемой диафрагмой. Еще одним полезным дополнением к камере видеонаблюдения будет инфракрасная подсветка, которая позволяет получать четкое изображение даже в условиях полной темноты. Особенность таких камер состоит в том, что они выполнены в виде купола с дымчатым или прозрачным плафоном. Такой не приметный внешний вид прибора делает его практически незаметным как на улице, так и внутри помещения.
Для городских квартир все понятно, а как дела обстоят с загородными домами и дачами? Здесь задача охраны помещения немного сложнее, но, тем не менее, решаема. Применение систем сигнализации или видеонаблюдения для таких домов не очень рационально. Для них есть специально разработанные решения, в частности – вибрационные средства охраны. Суть их состоит в том, что сигнализация срабатывает от сотрясения почвы в районе охраняемого объекта. 
Так что, даже самые сложные, казалось бы, помещения вполне поддаются надежной охране. Главное не останавливаться и искать подходящий именно для вас вариант охранной системы, и он обязательно будет найден.

Источник: www.datmaster.ru 


Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми