Советы по выбору бойлера



При выборе бойлера необходимо обратиться внимание на материал, из которого сделан его внутренний бак. Многие вполне справедливо считают, что самый долгий срок эксплуатации имеют накопительные водонагреватели с баком из нержавейки. Тем не менее, ситуация не так проста. Интересно то, что ведущие компании, которые выпускают накопительные водонагреватели, такие как Gorenje, AEG, STIEBEL ELTRON, не используют нержавеющую сталь при производстве продукции. Они выпускают лишь эмалированные баки, давая при этом гарантию на семи-, восьми- и десятилетний срок использования. В Европе вообще не используют водонагреватели с баками из нержавеющей стали. В чем же дело? 
Первое, что нужно усвоить: нержавеющая сталь не может противостоять гидроудару, как другие материалы. Второе: нержавейка высокого качества значительно влияет на стоимость водонагревателя в сторону увеличения и на его массу. Более тяжелые накопительные водонагреватели не становятся более надежными и безопасными. Из всех европейских стран только Норвегия выпускает баки, используя ферритовую нержавейку, а точнее — занимается этим компании OSO. Водонагреватели этой компании отличаются высоким качеством, но и, соответственно, высокой ценой. Те же накопительные водонагреватели, которые имеют баки из нержавейки, в изобилии представленные в России, выпущены в Китае под марками ARISTON, Termolux, Термекс, либо собраны в России.
Несмотря на нержавеющую сталь, гарантийный срок эксплуатации этих баков намного меньше, чем у эмалированных аналогов европейского производства: он колеблется от трех до семи лет. Поэтому стоит принять во внимание не только сам факт использования нержавеющей стали, но и ее качество. Не следует забывать и о том, что на таких баках имеются сварочные швы — со временем они подвержены ржавчине. Далеко не все производители, предвидя эту проблему, комплектуют баки анодами. 

Так как в наше время жилье обеспечено электрическим питанием, и каждая квартира получает достаточный объем энергии, то такой параметр, как мощность, имеет меньшую значимость при выборе бака. Если брать средние показатели, то водонагреватель, объем которого составляет 30-80 литров, имеет мощность от 1,2 до 2 кВт, 100-150 литров — от 2 до 2,5 кВт. К тому же, практически все виды аппаратов имеют специальные переключатели, благодаря которым можно уменьшать мощность вдвое в случае необходимости.
Что касается марки водонагревателя, то здесь следует учесть срок гарантии. Если вы выбираете бак для длительного пользования, то отдавать предпочтение нужно качественной продукции европейских компаний. Они предоставляют длительные гарантийные сроки, отличную сборку, нестандартные технические решения, экономичность. Обратите внимание на водонагреватели, произведенные в Германии, Испании, Словакии, Норвегии, такие известные бренды, как ATLANTIC, AEG, ELECTROLUX, STIEBEL ELTRON, BOSCH, OSO. Именно эти компании считаются ведущими в производстве этого типа техники.

Источник: http://change-houses.ru/

 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми