Отделка металлических дверей.



Отделка дверей выполняется различными способами и может скрывать защитные свойства двери или их подчеркивать. В первом случае могут использоваться декоративные панели, придающие двери определенный дизайн. Выбор вида декоративных панелей зависит от Желания заказчика. При этом толщина панели должна быть такой, чтобы не оказывать влияния на прилегание дверного полотна к коробке в закрытом состоянии.
Кроме панелей для отделки защитных дверей применяются различные покрытия (гальванические, окраска различными составами, оклеивание декоративными пленками и т.д.). Требования к отделке защитных дверей практически не отличаются от требований, предъявляемых к обычным дверным системам. Исключение составляют противопожарные двери, отделка которых должна быть стойкой к повышенным температурам.
Конструкция защитных дверей является далеко не единственной. Хорошо зарекомендовали себя защитные дверные системы фирмы SUPERLOCK (Израиль), соответствующие требованиям международной организации по стандартам и обеспечивающие достаточную степень защиты помещений . Фирма является одним из старейших поставщиков защитных дверей. Кроме хороших эксплуатационных и защитных качеств дверные системы этой фирмы имеют самый современный дизайн. Следует отметить, что защитные дверные системы зарубежного производства страдают одним существенным недостатком — высокой рыночной стоимостью. В борьбе за конкурентную способность своих изделий некоторые отечественные производители выпускают защитные двери качество которых приближается к зарубежным аналогам. При этом цена на отечественную продукцию гораздо ниже. К таким изготовителям относятся фирмы «ГАРДИАН», «БЕЛКА», «СОНЭКС» и некоторые другие.
Изготовление защитных дверей из стальных конструкций не является единственным вариантом. Существует много вариантов изготовления комбинированных конструкций, обладающих высокой степенью защиты помещения от несанкционированных вторжений. Возможны варианты изготовления защитных дверей в комбинации дерева и стали, ПВХ-профиля и стали, стеклянные дверные системы и т.д. При этом ПВХ-профили для изготовления защитных дверей применяются с усиленными металлическими вкладышами по всему периметру дверной коробки и полотна. В некоторых конструкциях дверей устанавливаются дополнительные стальные вкладыши, препятствующие доступу взломным инструментом к фальцам филенок и запорным устройствам. Следует отметить, что практически все конструкции защитных дверей имеют вес, значительно превышающий вес обычных дверных систем. Это обстоятельство накладывает отпечаток на подбор дверных петель, обычная конструкция которых может допускать провисание дверных полотен. Кроме того, применение обычных петель потребует значительно больших усилий при работе двери, что в свою очередь приводит к выходу из строя обычных петель.

Источник: http://metal-city.kiev.ua/

 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!