Что такое металлочерепица и как ее выбирать?



Металлочерепица отличается довольно привлекательным престижным видом, ее защитно-декоративное покрытие имеет широкую цветовую гамму.
Черепицу из металла легко укладывать. При ширине более метра длина листа черепицы может достигать 6-8 м, что обеспечивает минимальное количество стыков и, следовательно, большую прочность и водонепроницаемость.
Это довольно легкий материал. Вес одного квадратного метра металлочерепицы - 4,5 кг (для сравнения, керамическая черепица весит 38-40 кг/м2).
Металлочерепицу можно считать долговечным материалом. Подобные кровли появились в конце 40-х годов. Их защита и покрытие были значительно проще и, тем не менее, они до сих пор находятся в отличном состоянии и прекрасно выглядят.

Что такое металочерепица и как ее выбирать?
Главная составляющая металлочерепицы - сталь. Ее стандартная толщина - 0,5 мм. Если толщина металла будет хотя бы на одну десятую меньше, то существенно снизится прочность и долговечность кровельного покрытия, которое по своим свойствам будет сходно с фольгой.

Сталь - это материал, который корродирует. Поэтому ее нужно защитить. Довольно надежный, хотя и устаревший, способ защиты стали - оцинкованное покрытие. Но если необходимо обеспечить кровле гарантированную долговечность, то нужно использовать черепицу с алюминиево-цинковым покрытием. Такое покрытие продлевает жизнь металлочерепице в полтора раза.

Вторая, не менее важная составляющая черепицы - ее декоративный слой. В качестве такого слоя сейчас применяют полиэстер, пластизол и пурал.
Для наших климатических условий наиболее практичным покрытием считают полиэстер. Он способен выдержать в 2 раза более высокую температуру, чем пластизол, что немаловажный фактор на юге. Также он не имеет микротрещин, являющихся очагом коррозии, которые иногда можно встретить в пурале. Кроме того, полиэстер дешевле остальных декоративных покрытий.

Полиэстер на металлочерепицу бывает двух видов: Стандарт и Матовый. Черепица с полиэстером Стандарт отличается от черепицы с Матовым полиэстером блеском на солнце.

Третьим определяющим компонентом металлочерепицы можно считать ее профиль. Модели металлочерепицы отличаются шагом, рисунком и глубиной профиля. Чем более рельефный профиль, чем больше его шаг, тем лучше смотрится кровля, тем она красивее и выразительнее, тем больше стального листа идет на 1м2 и, соответственно, выше цену на него выставляет производитель.

Необходимо отметить, что при выборе металлочерепицы нужно обратить внимание на производителя. Лучшей продукцией считают произведенную в Скандинавских странах - Швеции и Финляндии.

PVF2 - особо качественный материал покрытия. Коррозионная стойкость PVF2 хорошая, сохранность внешнего вида - отличная. Применяется в основном в качестве кровельного материала для облицовки фасадов, металлоконструкций и т.п. PVF2 можно рекомендовать к применению в местах, где к стойкости полимерного покрытия и его цветовому тону предъявляются особенно высокие требования.

PVC PLASTISOL 200 - применяется на внутренних и наружных поверхностях. Коррозионная стойкость и обрабатываемость этого материала отличные. Основной материал для покрытия кровельных плит.

PURAL - новое покрытие от Rautaruukki, базирующееся на полиуретане. Отличный материал для кровельных и фасадных плит. Имеет хорошую коррозийную стойкость, выдерживает ультрафиолетовое излучение, химически стоек, приятный на вид и хорошо обрабатывается даже при низких температурах.

ПОЛИЭСТЕР покрытие проверенное длительной эксплуатацией в российских условиях. Полиэстер обладает хорошей стойкостью к атмосферным воздействиям и долго сохраняет цветовой фон. Надежно защищает металл от коррозии.

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР обладает высокой атмосферной и коррозионной стойкостью. Матовая поверхность металлочерепицы хорошо выглядит на кровле.



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми