Экономить лучше со счетчиками воды



Наверное, предчувствие всяческих экономических и политических катаклизмов у россиян развито больше, чем у какого-либо другого народа. Не успели телеведущие предупредить о повышении пенсий, как простые обыватели все правильно поняли – следует запасаться, так как неизбежно повышение цен. А чем обычно запасаемся? Спешим купить продукты питания по старой цене. А у кого есть автомобиль – то и горючего лучше залить во все пустые канистры. Глядишь, на пару месяцев и хватит. Но мир меняется, а вместе с ним и мышление наших сограждан. Начинаем понимать, что любые ресурсы не бесконечны, что в любой ситуации есть альтернативное решение. Одним словом, учимся думать и рассчитывать, что выгодно, а что не очень.  
Многие владельцы квартир уже начинают с калькулятором в руках подсчитывать, сколько литров воды использует каждый член их семьи, и какой объем топлива нужен для обогрева их квартиры. И самое главное – сколько это все стоит! Не сложно сделать вывод, что приходится платить не только за свою квартиру, но и за соседскую, в которой из старых кранов постоянно протекает вода. Ведь платим мы пока по средней расчетной норме. Во всех промышленно-развитых странах уже давно нет такого безобразия. В каждом доме и квартире – измерительные приборы. А во многих из этих стран все счетчики устанавливаются за счет компаний, предоставляющих те или иные услуги. Мы пока ведем речь о счетчиках холодной и горячей воды. Установка счетчиков воды в наших квартирах и домах просто необходима. Ведь не обязательно всему дому платить за халатность некоторых жильцов, у которых круглосуточно вытекает из кранов вода. Сейчас вам предстоит решить: установить счетчики воды и платить только по факту потребления или поощрять бесхозяйственность соседей и халатность работников ЖКХ. Современные водомеры позволяют заметно уменьшить расход воды, поощряют экономить и беречь водные ресурсы. Для нашего кошелька они сохраняют сотни рублей, а в промышленных масштабах - миллионы. Владельцы квартир устанавливают счетчики холодной и горячей воды также из-за постоянного роста цен на воду. Эти приборы способны вести учет потребления холодной и горячей воды. У них так же есть механический преобразователь, шкала и нет выхода на внешние устройства. 
По типу устройства есть счетчики с крыльями и турбинные. Обязательная деталь всех счетчиков – фильтр из сетки, а на тех, которые предназначены для квартир еще и обратные клапаны установлены. Зная желание наших сограждан все получить на халяву, разработчики снабдили большинство счетчиков магнитной защитой, дабы устранить возможность изменения показаний.
Сейчас речь пойдет о квартирных счетчиках воды. Счетчики воды с крыльчаткой в форме лопасти и закрепленной ведущей магнитной муфтой в процессе работы подсчитывают количество оборотов лопастей, которые вращаются под действием протекающей воды. Скорость вращения крыльчатки зависит от интенсивности потока воды, объемы которой мы измеряем. Ось вращения расположена вертикально. Если же у вас стоит турбинный счетчик, то в нем ось вращается параллельно с потоком воды.Бытовые счетчики воды рассчитаны на измерение воды от +50С до +900С. Если вас интересует уменьшение затрат на воду в вашей личной квартире, а не во всем доме, то лучше установить счетчики именно в вашей квартире, а не один на весь дом. И помните, что с установкой счетчика не автоматически снизится расход, а только по вашему желанию. Просто вы всегда будете знать, сколько воды утекло из ваших кранов. А экономить или нет – это уже вам решать. 

Перед покупкой счетчиков воды постарайтесь собрать максимум информации. Устанавливать счетчик будет специалист, он же и проверит, после чего счетчик опломбируют и снимут первые показание. И вот с этого момента вам предстоит оплачивать только использованную вами воду

Источник: http://www.stroyprofi.ru/ 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми