Сглаживающие обои



Хотя плохую поверхность следует отремонтировать, некоторые обои могут скрыть небольшие дефекты, а также обеспечить основу для других отделочных покрытий.
Пенополистирол
Тонкая пленка или листы пенополистирола используются для облицовки стены перед наклейкой обоев. Он снижает конденсацию и одновременно закрывает тонкие трещины и небольшие ямки. На этом материале легко образуются вмятины, поэтому не применяйте полистирол там, где он будет подвержен такому воздействию. Есть узорный вариант для потолков
Обклеечная бумага
Это дешевая бумага темно-желтого цвета, которая используется для оклейки неровных стен, перед тем как клеить тяжелые или дорогие обои. Она также образует гладкую поверхность для эмульсионных красок.  
Грубоволокнистые обои
Эти обои делаются из двух листов бумаги, между которыми находится прослойка из частиц древесины. Они недороги, просты в наклейке (но не в нарезке) и должны окрашиваться.
Печатные обои
Одним из преимуществ обычных обоев является огромное разнообразие расцветок и узоров, которое намного шире, чем у всех других отделочных материалов. Большинство дешевых обоев изготавливается с помощью машинной печати. Более дорогие обои ручной печати менее стойки к износу во влажных условиях, а краски могут «потечь» при попадании на них клейстера. Они не подходят для стен, где повышенный износ или конденсат. Подбор рисунка при стыковке кусков также может представить проблему, так как ручная печать не так точна, как машинная 
Обои с рельефным рисунком
Обои с глубоким узором скрывают небольшие дефекты. Рельефные обои всегда красятся эмульсионной, акриловой или масляной полуматовой краской. 
Линкруст — первый из видов рельефных рулонных отделочных материалов — имеет сплошную пленку на основе льняного масла или синтетических смол и слой грунтовки, нанесенный на бумажную подложку перед наклейкой обоев с помощью металлического валика с рельефной поверхностью. Такие обои все еще встречаются, хотя многие отдают предпочтение бумажным тисненым обоям или более дорогим видам из хлопка. Популярны также легкие рельефные обои из винила. В процессе производства они подвергаются нагреванию в печи, в которой винил вспенивается (расширяется) и формирует глубокий рельефный узор. 
Моющиеся обои
Это печатные обои с тонкой водонепроницаемой пленкой из ПВХ, которую можно мыть с помощью губки. Моющиеся обои подходят для ванн и кухонь. Тереть или скоблить поверхность нельзя, иначе пластиковое покрытие будет изнашиваться и повреждаться.
Виниловые обои
Основа из бумаги или иногда хлопка покрыта слоем винила, на котором печатается узор. Процесс сопровождается тепловой обработкой. В результате получаются прочные моющиеся обои, идеальные для применения в ванных комнатах и кухнях. Многие виниловые обои продаются с уже нанесенным клеем для упрощения наклейки.
Обои из пенопластов
Это легкое стенное покрытие делается из одного пенополиэтилена без бумажной подложки. На нем выполняются всевозможные узоры разнообразных расцветок. При наклейке клей (клейстер) наносится на стену, а не на сами обои. Лучше всего использовать их там, где нет большого истирания.  

Ворсистые обои
В ворсистых обоях основной рисунок выполняется из синтетического или натурального ворса (шелк, шерсть), приклеенного к бумажной основе, — узор образует рельеф с бархатистой поверхностью. Стандартные ворсистые обои достаточно сложно клеить, так как ворс портится от попадания на него клея. Виниловые ворсистые обои не такие нежные, их можно наклеивать в любых местах, они могут продаваться со слоем клея. С ворсистых обоев можно губкой стирать пятна, но для удаления пыли используйте щетку. Виниловые ворсистые обои можно без опасений мыть. 
Плетение из травы
Натуральные травы плетутся в рогожку, и она наклеивается на бумажную основу. Такие обои, конечно, очень красивы, однако они весьма непрочны и трудны в наклейке. 
Пробковые обои
Эти обои покрыты тонкими листами крашеной или натуральной пробки. Они не так легко портятся, как другие обои со специальной отделкой. 

 

Тканевые обои с бумажной основой
Тонкая хлопковая ткань, льняное полотно или шелк на бумажной основе должны наклеиваться обязательно на плоскую поверхность. Это дорогие материалы, и их непросто наклеивать, поэтому избегайте попадания клея на ткань. Большинство тканей довольно нежны, но некоторые виды имеют пластиковое покрытие, которое заметно повышает износостойкость.
Ткани без подложки
Обивочной тканью — обычно это джутовая ткань — можно обернуть панели из листовых отделочных материалов и наклеить или прибить их к стене.

Источник: http://www.stroyklass.com.ua/ 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!