Посудомоечные и стиральные машины



  В настоящее время посудомоечную и стиральную машину можно увидеть почти в любой кухне или подсобном помещении. Они делаются стандартных размеров, чтобы подходить к обстановке в помещении и аккуратно встают под столы, в шкафы и т.п. Подсоединяются с помощью гибких труб — шлангов — к специальной или общекухонной канализационной трубе либо сливу раковины в том помещении, где они установлены. Автоматические машины должны быть обеспечены постоянным подводом и отводом воды. Посудомоечным машинам требуется подводка только холодной воды, а на стиральные машины может подводиться как холодная, так и горячая вода. Стиральные машины с подводом горячей воды работают быстрее, они могут оказаться и более экономичными в зависимости от способа используемого вами нагрева воды.     

Давление воды
В инструкции к машине должно быть указано эксплуатационное давление воды. Если машина устанавливается на верхнем этаже, необходимо проверить, будет ли перепад высот с баком-накопителем обеспечивать требуемое давление. На нижнем этаже проблемы с давлением бывают редко, особенно если холодная вода подается от подающей трубы мойки. Однако проконсультируйтесь в вашей водной компании при установке двух и более машин.

Подводка воды
К стиральным и посудомоечным машинам прилагаются шланги из ПВХ, которые соединяют ввод воды сзади машины со специальными малогабаритными вентилями (клапанами), подключенными к водопроводной системе дома. С помощью этих вентилей можно перекрывать воду при техническом обслуживании прибора, не прекращая подачу воды к другой водоразборной арматуре. Есть большой выбор таких вентилей. Выбирайте тот тип, который наиболее практичен для подсоединения к водопроводу в зависимости от места расположения машины по отношению к трассе сделанной у вас прокладки труб.   

Самонарезающие вентили
Если трубы холодной и горячей воды удобно проходят около машины, используйте вентиль, с помощью которого вы сможете сделать отверстие в водопроводной трубе без отключения и слива воды из системы. Каждый вентиль для холодной или горячей воды имеет свое цветовое обозначение и резьбу для подсоединения к шлангу машины. Не все водные компании разрешают установку самонарезающих вентилей, так как небольшой металлический кружок, который они вырезают при их монтаже, может стать препятствием для свободного прохождения воды. На практике этого практически не случается. Для установки вентиля приверните к стене позади трубы опорную пластину хомута крепления. Поместите на нее накладку с резиновой прокладкой. Прежде чем приворачивать накладку к опоре, проверьте правильность расположения прокладки. Убедитесь, что вентиль выключен и вверните его в накладку. При этом встроенный резец сделает в трубе соответствующее отверстие. Поставив вентиль в вертикальное положение, гаечным ключом затяните регулировочную контргайку, а потом подсоедините к выходу вентиля шланг от машины.   
Выполнение ответвлений
Если поблизости от машины нет подходящих труб, можно сделать ответвления от кухонных подающих труб горячей и холодной воды. Проведите трубы ответвлений до удобного для подключения места рядом с машиной и установите небольшой вентиль со стандартным компрессионным соединением для подключения к трубопроводу и резьбе наконечника шланга машины. Перед установкой этих вентилей обычным порядком отключите воду и слейте ее из системы. После восстановления подачи воды откройте вентили, повернув ручку так, чтобы она стояла вдоль шланга. Отводящий шланг посудомоечной или стиральной машины должен быть соединен с системой канализации, которая отводит сточные воды либо в дворовый дождеприемник, либо общий канализационный стояк — но не в сток поверхностных вод, через который моющие средства могут загрязнять реки и другие водоемы.   
Водозаборная труба и сифон
В стандартном способе, одобренном всеми водными компаниями, используется 40-миллиметровая (полуторадюймовая) водозаборная труба из пластмассы, соединенная с глубоким (обычным) сифоном. Большинство продавцов сантехники комплектуют набор из трубы, сифона и их крепежа. Сливной шланг машины свободно вставляется в открытую трубу, так что сточные воды не будут под воздействием сифонного эффекта попадать обратно в машину. В инструкциях изготовителя должно указываться, как расположить водозаборную трубу; а при отсутствии таких рекомендаций расположите верхний открытый конец трубы на высоте, по меньшей мере, 600 мм над полом. Сделайте в стене отверстие и выведите сливную трубу в дождеприемник либо с помощью соединительного патрубка в канализационный стояк. Обеспечьте минимальный уклон 6 мм на каждые 300 мм длины трубы.  
Отвод в сифон раковины
Сток стиральной машины можно вывести в сифон раковины, у которого есть соединительный патрубок, но при этом следует вставить врезной антисифонный обратный клапан в сливной шланг машины. Это небольшое пластмассовое устройство с соединительным наконечником под шланг на каждом конце. Для объединения слива посудомоечной и стиральной машин потребуется сифон с двумя соединительными патрубками. Переполнение водой посудомоечной или стиральной машины может причинить большой ущерб за считанные минуты.
Впускные воздушные клапаны
Большинство затоплений случаются просто из-за того, что вода начинает выходить из канализационной трубы и выливается через край водозаборной трубы. Герметичная система канализации позволяет решить эту проблему, поскольку она ликвидирует воздушные промежутки, дающие воде возможность выходить обратно. Здесь создается антивакуумный эффект с помощью устройства с впускным воздушным клапаном, не допускающим сифонирования. Сливной шланг машины подсоединяется к вентиляционному устройству, и между устройством и сифоном стиральной машины под раковиной устанавливается отрезок 40-миллиметровой (полуторадюймовой) сливной трубы.   

Антисифонные устройства
Применение водозаборной трубы с сифоном предупреждает обратное сифонирование с помощью соединения трубы с атмосферой, но есть и другие способы решения этой проблемы. Если существующая сливная труба проходит за машиной, можно установить соединительную втулку (муфту) для шлангов со встроенным клапаном для остановки обратного потока. Такие соединители бывают с короткими наконечниками под шланг или могут подсоединяться к водозаборной трубе.
Подсоединение к отводящей трубе
Закрепите на трубе хомут из двух накладок и затем с помощью прилагаемого к устройству специального резца сделайте в трубе отверстие, используя хомут в качестве направляющей.

Источник: http://www.stroyklass.com.ua/ 

 


Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!