Выбираем кабины для душа и души



Появление душевых кабин в какой-то степени упростило людям жизнь. И это неудивительно: в отличие от ванной душ в несколько раз сокращает расход воды, экономит время, а бьющие и массирующие тело струи благотворно влияют на организм. Кроме того, душевая кабина занимает немного места, что немаловажно в наших не слишком просторных квартирах. Во времена тотального дефицита, советские квартиры не могли похвастаться разнообразием сантехники: в каждой стояли однотипная ванна, небольшая раковина и туалет. Многие даже не догадывались о том, что существует альтернатива.
Прошли годы, и сейчас в магазинах продаются тысячи вариантов ванн. Но в последние годы серьезную конкуренцию им составляют всевозможные душевые кабины. Конечно, многие до сих пор остаются приверженцами «классики», для которых принятие ванны с пеной является священным ритуалом. Однако благодаря всевозможным достоинствам, которых благодаря прогрессу становится все больше, душевые кабины в скором времени могут основательно потеснить ванны с сантехнического олимпа.

Очевидным их плюсом , например, является легкость установки. Для того чтобы подключить сие благо цивилизации в жилой квартире не нужно получать специальное разрешение у БТИ, поскольку данная процедура не является перепланировкой санузла. Но если планируется установить душевую кабину в новостройке, в БТИ следует предоставить сведения о габаритах кабины с указанием места, где будет подведена вода. Подключение же самого агрегата является не слишком сложной процедурой: помимо «прокладки» водопровода, нужно подтянуть сливную трубу к канализационному стояку. А вот установка дополнительного оборудования, таких как парогенератор, лимфодренаж, эффект сауны сложнее и требуют дополнительного монтажа, так что выполнение этой работы стоит доверить профессионалам.  

 
  Широкий модельный ряд
На сегодняшний день рынок пестрит разнообразными вариантами данного сантехнического оборудования на любой вкус и кошелек. Одними из самых популярных моделей являются душевая кабина и душевой бокс. Корпус этого оборудования, как правило, изготавливается из алюминия, задние стенки из акрила, а двери из тонированного ударопрочного стекла. Что касается поддонов, то самыми крепкими и удобными считаются изделия из керамики, искусственного мрамора (смесь мраморной крошки и полимерных смол). Самые качественные экземпляры выпускают в странах Скандинавии: в Швеции, Финляндии. Не отстают и страны Европейского континента. Например, Италия выпускает кабины, в которых ко всему прочему есть функция контрастного душа со сроком службы до 20 лет. Как правило, во всех моделях практикуется лимфодренажный, спинно-затылочный и ножной массажи. Стандартный размер кабин составляет 90х90, но бывают и 70х90, 80х80 и 105х105. Все душевое оборудование, площадь которого составляет более 130 x 80, считается уже душевым боксом. Обычно он сделан из акрила, а дверцы из пластика или стекла. Этот вид домашней сантехники — своеобразная комбинация гидромассажной ванны и душевой кабины. Гидромассаж осуществляется из специальных отверстий-форсунок, поворачивая которые, можно менять направление, силу и напор струи, рассеивать ее. Многие душевые кабины дополнительно оснащены устройством для контрастного душа, когда на протяжении 10 секунд на вас льется холодная вода, а потом снова возобновляется теплый режим. Для меломанов существуют душевые боксы с функцией звукотерапии, помогающей снять напряжение после трудового дня или же наоборот взбодриться с утра. В любом случае, под звуки прибоя или пение птиц в лесу любой почувствует себя так, словно находится на самом шикарном спа-курорте. Если вы не любите терять время зря, то душевые кабины с радио и встроенным телефоном с громкой связью позволят быть в курсе всех последних новостей. 
   
Как правило, во всех моделях боксов есть функция тропического душа, хромотерапии, аромотерапии или ингаляции. Считается, что воздействие водных процедур в сочетании со световыми лучами благотворно влияют на состояние кожи, улучшают работу гормональной системы и внутренних органов. 
Почти все боксы оснащены парогенератором, за счет чего можно попариться в турецкой бане при 60° С, не покидая ванную комнату. Необходимой составляющей также является вентилятор, равномерно распределяющий пар по всей кабине, чтобы и ноги и голова ощущали одинаковое тепло. Однако стоит помнить, что находиться в бане можно лишь 20 минут, а детям до 4 лет вообще нежелательно. Размеры подобных чудес прогресса могут достигать 1520х1520. Для тех, кто любит более горячий пар идеальный вариант — гидросауна. Она состоит из двух помещений: гидромассажной душевой кабины и паровой кабины, обитой деревом. В этом аппарате можно не только насладиться финской сауной в 130° С, но и пройти сеанс аромотерапии под приятную музыку, льющуюся из СD- проигрывателя. Средний размер гидросауны — 180х160. Благодаря своим полезным функциям душевые боксы, кабины и гидросауны можно по праву считать подарком современных технологий. 
 

Устанавливаем кабину самостоятельно
Если финансовое положение не позволяет приобрести эти чудеса техники, то не стоит огорчаться: можно самостоятельно соорудить душевой уголок. Для этого следует выложить плиткой требуемую площадь в ванной и встроить в пол сифон, куда будет стекать вода. Затем необходимо будет сделать две перегородки из любого стенового материала (гипсокартона или стеновой панели), и также облицевать их плиткой(важно помнить: угол между двумя стенами, где ставится душевой уголок, должен быть строго 90° С). Остается только соорудить бортик и подвесить душевой смеситель. Купить придется в этом случае только лишь бескаркасную распашную дверь. В отличие от обычной двери ее не придется все время очищать от пыли, мыльной пены и прочего мусора, у двери с отсутствием каркаса есть специальные резиновые планки, которые обеспечивают полную герметичность, чего не добиться от других типов дверей.  

Ксения Добролюбова

Источник: http://remontinfo.ru/ 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми