Напольное покрытие: натуральное или синтетическое



  Какое покрытие постелить в своем доме? Натуральное или синтетическое? Чему отдать предпочтение? Линолеум, ламинат, паркет, керамическая плитка, ковровое покрытие – все они по-своему хороши. С тех самых пор, когда появились первые синтетически полимеры, ведутся споры об их безопасности и качестве относительно натуральных материалов. Это касается и напольных покрытий. К натуральным можно отнести керамику и паркет, к синтетическим – линолеум, ламинат, ковровые покрытия. Попытаемся непредвзято рассмотреть каждое из них и выяснить, в каких случаях целесообразнее использовать натуральные покрытия, а где уместнее будет постелить искусственные.

 
 Керамическая плитка. Строго говоря, назвать ее полностью натуральной уже нельзя, так как производители для повышения прочности добавляют в глину полимеры. Они придают долговечность и нужную фактуру. Кафель и керамогранит уместны в помещениях с повышенными влажностью и нагрузкой. Большинство ванных комнат отделано именно ими. Современная антискользящая обработка позволяет снизить риск травматизма на кухне и в санузлах. Керамика не аллергична, стойка к механическим воздействиям и высоким температурам, легка в уходе.
 
Паркет (паркетная доска). Наверное, самое древнее покрытие для пола. Долгий срок службы и возможность перенабора в свое время сделали его очень популярным. Теперь это скорее роскошь, чем стандарт, так как специальным образом обработанное дерево стоит достаточно дорого. К тому же, без натирания воском и лакировки паркетный пол выглядит неряшливо и затерто, а натирать его каждую неделю для блеска по силам не каждой хозяйке. 
 Линолеум. Сегодня – это самое распространенное покрытие для пола в жилых комнатах. Он дешев, долговечен, практически не выгорает и не выцветает, быстро и легко настилается. Ухаживать за ним тоже просто, достаточно мыльного раствора и швабры. Пятна оттираются школьным ластиком или выводятся специальными пятновыводителями. Лужа, оставленная щенком или котенком, не причинит ему вреда, а порезы легко замаскируются мастиками в тон.
 
 Ламинат. Внешне очень похож на паркетную доску, но представляет собой основание из фанеры или ДСП, на которое нанесен заламинированный рисунок, имитирующий ту или иную фактуру (дерево, камень, фантазийные узоры). За ламинатом просто ухаживать, он боится только излишней влаги, но производители борются с несовершенством – теперь покрытие от 31 класса не страдает этим недостатком. Ламинат пожароустойчив, экологичен и прост в укладке. Со временем, он вытеснит из квартир привычный линолеум.
 

 Ковровые покрытия. Бывают как натуральные (шерсть), так и синтетические. Очень уютный вариант для спальни или детской комнаты. Специальным образом обработанные, они не аллергичны и отталкивают пыль. Идеально ухаживать за ними при помощи моющего пылесоса, но обычный агрегат и влажная тряпка тоже подойдут. Разнообразная цветовая гамма идеально впишет ковровое покрытие в любой интерьер – от детской (есть даже рисунки, имитирующие городские улицы) до изысканной спальни (покрытие с высоким мягким ворсом будет как нельзя кстати).
 

 

Источник: http://kovroliny.ru/




Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!

Наш Коллектив:


Александр Васильевич Терехов

Автор Строительного Блога Путь Домой

Варианты Дизайн-Проекта
Телефон:

(044) 408-28-21

(067) 215-84-94

(095) 834-86-57

Email:

terehov@i.ua

Skype:

terehov1972

Строим с Партнерами:

Украина:

Киев + радиус 30км

Одесса + радиус 30км

Черкассы + радиус 30км

Россия:

Вологда + радиус 30км

Грузия - ремонт квартир:

Батуми