Виды подвесных потолков



  Давно закончились те времена, когда люди, начиная ремонт, думали над тем, где же достать те или иные материалы, и как хоть что-то сделать своими руками. Современные технологии и жёсткая конкуренция на рынке строительных и отделочных материалов позволяет покупателю делать выбор только исходя из его материального состояния. Это же касается и выбора подвесных потолков. Напомним, что подвесной потолок — это строительная конструкция, крепящаяся к основному потолку и позволяющая повысить звукоизоляционные свойства, скрыть вентиляционные шахты, электрическую проводку, элементы системы отопления. Кроме того, подвесной потолок нередко используется как декоративный элемент жилого помещения или офиса.
Прежде, чем начать работы по облагораживанию потолка, следует определиться с материалом и, хотя бы примерно, продумать дизайн. Некоторые из видов материалов не позволяют в полной мере реализовать все дизайнерские задумки, также следует обращать внимание на помещение, в котором вы хотите делать подвесной потолок. Например, не все материалы обладают влагостойкими или звукоизолирующими свойствами, поэтому для ванной комнаты или кафе на первом этаже жилого здания следует подбирать конструкции с необходимыми свойствами. К тому же, при отделке потолка лучше всего использовать материалы одного производителя, которые рассчитаны на совместное применение. 
   Подвесные потолки бывают следующих видов: 
-гипсокартонные (наиболее популярные); 
-пластиковые; 
-декоративные; 
-натяжные (наиболее дорогостоящие); 
-реечные алюминиевые.
В плане дизайна наиболее выгодно и привлекательно смотрится потолок с рельефом по углам, что в совокупности с правильно подобранным материалом создаст иллюзию наличия лепных элементов. Такой потолок наиболее выгодно смотрится в офисе или конференц-зале, а вот для спальни или ванной комнаты отлично подходит фигурный подвесной потолок с различными выемками, в которые можно установить миниатюрные источники света.
А теперь несколько слов о конструкции и некоторых особенностях монтажа подвесных потолков.
Зная общую площадь комнаты (а, значит, и потолка), можно приступать к обмериванию уровня потолочного перекрытия. Чем более ровным он окажется, тем лучше: легче будет монтировать подвесную конструкцию. Далее необходимо выбрать следующие материалы для конструкции: 
-детали, с помощью которых основная конструкция крепится к черновой; 
-детали креплений, отвечающие за присоединение несущих элементов к «основному» потолку (вкладыши, соединительные элементы, болты крепления); 
-звукоизоляционные материалы;
-направляющие элементы, к которым крепятся облицовочные плиты; 
-собственно, сами облицовочные плиты.

Проектная документация на большинство комплектующих для подвесных потолков гласит, допустимый прогиб одного пролёта составляет не более 0,4% от его длины, однако крепёжные элементы должны быть рассчитаны на пятикратную нагрузку.
Кроме всего, следует также обращать внимание при ремонте квартиры или офиса на экологичность подвесного потолка, а также его гигиеничность, устойчивость к действию огня и акустические характеристики.

Источник: http://repair.org.ua/ 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!