Паркетные работы



Перед тем как начать паркетные работы, запомните, что дерево - живой материал, способный видоизменяться и трансформироваться, поэтому, в первую очередь создайте для него оптимальный климат: температура 18-23 С, относительная влажность воздуха 45%-60%, абсолютная влажность стен и пола не более 6, а влажность самого паркета до 13%. Перед тем как начать непосредственно паркетные работы, необходимо дать паркету полежать в обустраиваемом помещении 5-6 дней для того, чтобы он принял параметры влажности окружающей микросреды.
Для паркета, как и для других покрытий, обязательно существует ГОСТ, паркет, несоответствующий знаку качества не может использоваться. В основном укладка паркета начинается со стяжки, которая должна плотно прилегать к основе и быть без трещин, пустот и наплывов. Лазерным уровнем проверяют неплоскостность стяжки, норма: не более 2 мм на базе 2м. Для обеспечения максимального сцепления с клеем стяжка обязательно грунтуется. Паркетные работы включают в себя этап подбора и настила фанеры. Для этого выбирают не расслаивающуюся фанеру высокого качества, толщиной не менее 10 мм.
  

Фанеру настилают листами, размер каждого 0,5мх0,5м. На этом этапе, после настила фанеры, паркетные работы прерываются на трехдневный технологический перерыв. Только после этого производится укладка паркета на фанеру, что требует ее предварительной шлифовки.
Паркетные работы бывают нескольких типов, каждый из которых требует специфических знаний, навыков и имеет свои особенности. Так, укладка паркета «палубным типом» осуществляется с креплением на гвоздь; укладка паркета «на лаги» фактически исключает грязную сторону процесса, а так же позволяет прокладывать под полом любые виды коммуникаций и, заполнив пространство между лагами утеплителем, улучшить звуко- и теплоизоляцию; наиболее простой и экономичный вариант - укладка паркета на черновой пол, который не требует времени на сушку стяжки, однако предъявляет неслабые требования к качеству пола (он должен быть абсолютно ровным, прочно и горизонтально закреплен на хорошо высушенных и пропитанных антисептиком лагах, не должен иметь перепадов, скрипеть и двигаться при ходьбе). Кроме выше перечисленных, существует укладка паркета по дощатому основанию, укладка паркета плавающим методом и укладка паркета на мастиках по стяжке
После того, как непосредственно укладка паркета закончена, ему снова требуются небольшие шестидневные каникулы. Только после этого паркетные работы продолжаются шлифовкой машиной барабанного типа, плоскошлифовальной и угловой. Если все предыдущие паркетные работы были выполнены правильно, считайте, что 25% успеха вам обеспечено, остальные 75% зависят от лакировки. Чтобы выбрать «правильный лак» нужно учесть ожидаемую нагрузку: поскольку качество лака для пола, по которому двое людей будут перемещаться по квартире в мягких тапках от телевизора к дивану и для «банды казаков-разбойников» всех возрастов, будет разным. Паркетные работы с водными лаками должны проводиться в помещении с влажностью 50% - 70%, температурой 15 С - 24 С, при влажности самого паркета 12%. Наносят лак на грунтовку той же марки, что и сам лак, валиком или шпателем, предварительно очистив помещение от пыли. Во время нанесения проводят межслойную шлифовку лака, с общим количеством слоев не менее семи. Скакать, прыгать, бегать и просто ходить по паркету можно через неделю, когда он окончательно затвердеет.
Грамотно подобранный тип укладки и высококачественные материалы обеспечат вам «твердую и красивую почву под ногами».

Источник: http://brico.dp.ua/



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!