Роль авторства в дизайне интерьера



Современное общество, а вернее его благосостояние, в последнее время заметно улучшилось. Об этом свидетельствует новая бытовая техника в домах, стремление создать свой оригинальный дизайн интерьера и уход от, давно уже всем надоевших, шаблонов. На рынке сегодня присутствуют большое количество фирм, предоставляющих услуги по проектированию интерьеров. Но все же в этом многообразии можно выделить некоторые виды специалистов определенного профиля. Так, например, по специализации выделяют новоиспеченных дизайнеров интерьеров, архитекторов и художников. Но каждый из данных специалистов имеет свои особенности, так сказать, минусы и плюсы в оказании услуг разработки дизайна интерьера. Художники, проектирующие интерьер, в конечном итоге предоставляют более креативные, необычные и оригинальные решения. Их творения очень интересны, но порой не всегда осуществимы. Ведь нарисовать можно даже то, чего на самом деле нельзя построить. Именно для корректировки их эскизов, рядом необходимо постоянное присутствие опытного строителя, который может внести в работу ясность, а не потворствовать дальнейшему полету фантазии специалиста. 
Если говорить об архитекторах, то здесь существенным недостатком может быть видение проекта в целом, без проработки отдельных, порой очень важных деталей. Очень часто, для того чтобы привести начатый архитектором интерьер в окончательный вид, приходится пользоваться дополнительными услугами декораторов, что подразумевает дополнительные расходы.
Специально обученные дизайнеры в нашей стране, как правило, еще не имеют достаточного опыта. Потому, как обучение данной профессии появилось в нашей стране совсем недавно. Но если вы не боитесь кардинально изменить мир своего жилища, тогда самое время воспользоваться именно их услугами. Разыскивать вам такого специалиста долго не придется. В последнее время в Украине профессия дизайнера интерьера весьма востребована, и очень много вузов выпускают специалистов данного профиля. Но все же вопрос найти дизайнера с художественным вкусом и неким чутьем атмосферы помещения остается открытым. Специалист такого уровня обязательно доведет начатое дело до конца, потому что он живет созиданием этого проекта, он этим дышит и для него жизненно важен успех данного начинания в окончательном итоге. 
Также можно выделить разные типы организаций, предлагающих услуги по созданию интерьеров. Несомненно, все они смогут помочь вам создать и воплотить в жизнь проект интерьера вашего помещения на всех этапах — от эскиза, до завершения работ над последними штрихами. Различные по составу и масштабу дизайн-салоны и студии, а также архитектурно-дизайнерские бюро, ровно, как и частные, независимые архитекторы, художники и дизайнеры по-разному подходят к организации процесса перевоплощения помещения.
Но все же стоит обратить ваше внимание на предпочтение тех организаций, где непосредственный контакт исполнителя с заказчиком вероятен на сто процентов. Как правило, это профессионалы. Такие компании, в силу собственного достоинства, никогда не оставят ваш проект незавершенным, будут стремиться исполнить его в мельчайших деталях, и не отступят до того момента, пока в помещение не будет наведен последний лоск. 
Но кроме таких профессиональных организаций, есть еще и посредники. Такие компании, в свою очередь, обещают полный спектр услуг по дизайну интерьера, но все же не вполне компетентны в некоторых вопросах. Цель данной компании как можно больше продать вам строительных и отделочных материалов для преображения вашего жилья, но не как ни сам дизайн интерьера как таковой. Данные предприятие не обеспечивают непосредственный контакт заказчика и специалиста, в конечном итоге же из-за «испорченного телефона» получается не совсем то, что хотелось бы увидеть.
Определяем профессионалов
Для того, что бы не попасть впросак при выборе той или иной компании, с целью доверить ей перепланировку и преображение интерьера, следует обратить внимание на следующие факты:
-состав коллектива непосредственных авторов-дизайнеров;
-наличие опыта в данной сфере оказания услуг;
-наличие образования или портфолио дизайнеров;
-гарантии. 

При наличии четкого ответа на заданный вопросы, можете быть спокойны — это профессионалы. Но если же вы не услышите в ответ ничего вразумительного, то такая организация, как правило, отличается ненадежностью, непрофессиональным подходом, не говоря уже об авторстве решений. Также говорит о профессионализме и компетентности размеры тестируемой вами компании. Очень часто небольшие студии и салоны дизайна не могут обеспечить должный подход к проведению работ. Тогда как крупные строительные организации всегда готовы выполнить проект, соблюдая все незначительные пожелания заказчиков.
Ищем специалистов вместе
Существуют некоторые рекомендации, соблюдение которых может гарантировать вам успешный результат поисков специалистов в сфере дизайна интерьера. Хорошая компания, или частный специалист, которые предлагают услуги проектирования интерьера, обязательно должны взять решение всех вопросов — начиная от подбора отделочных материалов и заканчивая выбором элементов декора, на себя. А также предоставят рекомендации и авторские проекты для подтверждения своего мастерства.

Источник: http://medyanik.kiev.ua/ 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!