Разработка дизайна интерьера



Прежде чем начать менять мир внутри помещения, нужно подробно выбрать направление и стиль, учесть предназначение комнаты, ее естественное освещение и еще очень многие нюансы, о которых опытный дизайнер проинформирован гораздо лучше нас. Вторым этапом идет обязательная подготовка подробных чертежей будущего интерьера. На небольших листах бумаги, таким образом, будет запечатлен образ вашего нового интерьера. Благодаря им, в дальнейшем будут выполняться все строительные, монтажные и отделочные работы. Кроме того, дизайн интерьера подразумевает также некоторые дополнительные услуги. Например подбор мебели и обстановки комнат, текстильных изделий (штор, покрывал, ковров и ковриков), предметов интерьера, без которых комната будет смотреться неестественно скучной. Это всевозможные мелкие детали, такие, как картины, вазы, этажерки, статуэтки, без которых впечатление о проделанной работе будет неполным. Данный вид услуг некоторые компании не выделяют в отдельно оплачиваемый перечень, а некоторые — напротив, предоставляют обширный прайс-лист. 
Итак, рассмотрев все подготовительные этапы к созданию проекта нового интерьера, можно обобщить, что дизайн-проект не является полным, если не содержит хотя бы некоторые из нижеперечисленных этапов:
1.Прежде чем начать работу, необходимо провести замеры помещения, затем наметить схему, согласно которой вы будете «рушить и крошить старые стены».
2.Некоторые специалисты, для усиления зрительного эффекта проделанной работы, делают два плана комнаты — до реконструкции и после. Это помогает видеть все изменения в интерьере.
3.И, конечно же, в составлении проекта интерьера никак не обойтись без рисунков и предварительных эскизов, того, что вы хотите воплотить в реальность.
4.После этого, на основе всех вышеизложенных сведений разрабатывается четкая схема помещения с планом пола и потолка, размещением электропроводки и всех ее составляющих, системы вентиляции и кондиционирования, дверей и окон, а также обозначения стен.
К сожалению, все эти этапы работы не могут стоить дешево. И, что бы вам ни говорили рекламные ролики, а услуги квалифицированных специалистов «обходятся в копеечку». Но... для того, чтобы не смущать обывателей, для которых данная услуга и так в новинку, предлагают расчет оплаты проекта пометражно. Все же, если вы задумали проект очень маленького помещения, то цена за квадратный метр здесь будет значительно больше, чем при проектировании более объемной комнаты.
На протяжение всех этапов работ по перевоплощению помещения очень желательно непосредственное присутствие автора проекта. Ведь кто, кроме него сможет откорректировать, например, цвета для покраски стен или качество укладки плитки?
Присутствие автора проекта также не сводится только к контролю. Автор самостоятельно подбирает отделочные материалы, сантехнику, двери, светильники, мебель, аксессуары, текстиль, может даже, по желанию клиента, подобрать бытовую технику.
Многие, читая данную статью, задаются вопросом: Сколько же стоит это удовольствие? Нижний порог цены за квадратный метр на весь описанный комплекс услуг составляет приблизительно 30 у.е. в крупных городах Украины. В более мелких — чуть-чуть ниже. Но более точно определить цену можно только лишь при предварительном персональном осмотре помещения специалистом.
Так, что не верьте, пожалуйста, компаниям, предлагающим услуги подобного уровня за цену в несколько раз меньше указанной. Контракты с такими организациями, как правило, ни к чему хорошему не приведут. При более конкретном рассмотрении прайс-листа подобных организаций, указанная низкая цена не подразумевает наличие всего комплекса услуг, о котором мы говорили ранее. Если же суммировать все цены на предоставленные услуги, то обещанная изначально низкая цена в конечном итоге обязательно превратится в аналогичную указанной или еще более высокую, а вот качество услуг все же останется под вопросом! Ведь, если вы не заказали замер параметров помещения, или разметку линий электропроводки, о каком адекватном проекте интерьера может идти речь? Без этих параметров невозможно составить правильный и адекватный проект интерьера для данного помещения. Ведь не имея размеров нельзя предложить даже идею создания интерьера, который бы гармонично смотрелся в данной комнате. Например, в помещение размером 2 м на 4 м никак нельзя поставить нужных размеров шкаф-купе в нужное место так, чтобы он не мешал ходить. А если вдруг на рисунке у вас будет нарисована кровать, а на самом деле в этом месте расположен дверной проем? Ведь рисунок — это еще не выполненный проект! По рисунку можно только предполагать, а точно размещать можно только по специально подготовленной и подходящей для данного помещения, схеме. Причем при разработке данной схемы берутся во внимание практичность и удобство человека при пользовании комнатой.

При проведении работ очень важно именно сначала определить стиль, а затем уже архитектурное решение, но не иначе. Если ваш дизайнер предложит наоборот — то это существенно сузит круг возможных стилистических решений. Правильно — разрабатывать планировку исходя из заданного стиля помещения. Причем, одновременно еще разрабатываются дополнительные разработки систем кондиционирования и вентиляции, оттачиваются декоративные элементы интерьера, предметы мебели подбираются в строгом соответствии с заданным стилем и свободным полезным пространством. Исходя из этого, также очень часто разрабатываются авторские эскизы аксессуаров, мебели, текстильного наполнения помещения.
И подводя итог всему сказанному, хотелось бы надеяться, что мы пролили хотя бы немного «света в темное царство» проектирования дизайна интерьера, теоретически правильно подготовили читателей к предстоящим этапам работы на пути создания собственного уникального отличного от других дизайна интерьера.

Источник: http://medyanik.kiev.ua/



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!