Оформление квартиры: по правилам и без.



Несмотря на бушующий в мире финансовый кризис, стремление людей жить красиво ничуть не ослабело. Об этом свидетельствует тот факт, что ремонт квартир по-прежнему одно из самых популярных вложений свободных денежных средств. Многообразие строительных материалов и предметов интерьера позволяет владельцам жилищ воплотить в жизнь любые свои фантазии. И тут, как говорится, хозяин барин: никто не возбраняет вам создать в своем доме ту обстановка, которая бы отвечала вашим вкусовым пристрастиям и возможностям кошелька. Вместе с тем, следует понимать, что сделать свое жилище по-настоящему стильным и красивым очень непросто. Вы можете купить самую дорогую и модную мебель, подобрать потрясающие обои, потратить невероятные суммы на освещение и получить в итоге какофонию цвета и стиля. Причем в отдельности каждый предмет интерьера действительно будет смотреться отлично, а вместе совершенно непотребно.   
Даже если ваш вкус безупречен (а похвастать этим могут единицы), этого все равно может оказаться недостаточно. Не случайно все ведущие дизайнеры потратили не один год на изучение сложной науки оформления жилища. Разумеется, при проведении ремонта лучше обратиться к их услугам. Если же это вам не по карману, придется потрудиться самостоятельно. Изучите особенности всех направлений дизайнерской мысли, выберите тот стиль, который ближе именно вам, и придерживайтесь его при оформлении собственного жилища. Тем более, что сегодня существует множество различных видов дизайна квартир. Найти что-то себе по душе сможет каждый. Хай-тек, техно, минимализм, рококо, конструктивизм, кантри, барокко, готика, ар-деко, классицизм, эклектика, этнический, ампир, восточный, французский – вот далеко не полный перечень направлений дизайнерской мысли. Условно их все можно разделить на два вида: исторические и географические.   
Исторические виды дизайна (рококо, барокко, ампир, лофт-стиль, хай-тек) различаются в зависимости от времени их появления и расцвета. Географические (восточный, французский, английский, скандинавский, кантри и так далее) – от места происхождения. Последние более демократичны, так как соединяют в себе «аромат» различных эпох и времен. Они менее строги в исполнении, допускают больше «вольностей».   
Если вы решите оформить свою квартиру в английском стиле, помните, что главное здесь – выдержанность и минимализм, не лишенные, вместе с тем, определенной роскоши. Дорогие ковры, камины, мебель из красного дерева, позолота и хрусталь – вот основные признаки традиционного английского стиля. 
Те, кому претит сдержанность и чопорность, могут обратить свое внимание на стиль французский. Роскошь – вот главная его характеристика. Бархат, сатин, хрусталь, витая металлическая мебель, ламбрекены, рюши, огромное количество аксессуаров – вот основные отличительные особенности данного стиля.  
Деревенская простота - так в двух словах можно выразить сущность кантри-стиля. Немного неуклюжая деревянная мебель, «видавшая виды», простые занавески без дополнительных украшений, фотографии, плетеные салфетки ручной работы – все это создает уютную атмосферу традиционного американского жилища. 
Одним из самых популярных дизайнерских направлений оформления квартир считается восточный стиль. Отличительными его особенностями являются низкая мебель, большое количество напольных подушек, преобладание в интерьере натуральных материалов (бамбука, темного дерева, рисовой бумаги и так далее), японские гравюры и панно, бумажные фонарики и напольные лампы. Здесь главное не переборщить с аксессуарами, так как отличительной особенностью восточного стиля является минимализм и сдержанность.  
Те, кто считает, что все новое – это хорошо забытое старое, предпочитают украшать свое жилище в одном из так называемых исторических стилей. Для непосвященного человека все они, как говорится, «на одно лицо». На самом же деле каждый из них неповторим и имеет свои особенности. К примеру, стиль барокко отличается пышностью и помпезностью. Парадные портреты, расписные потолки, паркетные полы со строгим геометрическим рисунком, обтянутые бархатом или шелком стены, резная позолоченная мебель, мозаика – вот отличительные черты данного дизайнерского направления.  
Роскошь присуща и другому историческому стилю – стилю ампир. Но его основной особенностью является использование в оформлении жилища военной эмблематики (ножей, кинжалов, ружей), а также элементов декора (статуй, фонтанов, ваз) в античном стиле. Также ампир отличается строгостью форм и геометризмом.  
Одним из самых популярных направлений дизайнерской мысли сегодня является стиль модерн. Объясняется это просто: никаких строгих канонов и запретов, свободная импровизация на выбранную тему - вот основные правила оформления жилища в стиле модерн. Однако есть здесь и свои правила. При выборе цветовой гаммы необходимо отдавать предпочтения приглушенным тонам. В оформлении мебели преобладают растительные мотивы, которые являются едва ли не единственным элементом декора. Железо, стекло, дерево, бетон – все эти материалы могут свободно использоваться при оформлении жилища в стиле модерн. 

 



Последние работы
Посмотреть все работы Телеос-Буд
Хотите качественный результат с Комфортом! Делайте заказ по тел: (044) 408-28-21 (067) 215-84-94  (095) 834-86-57
Посмотреть режим работы, адрес и другие Контакты можно на странице Контакты

Они ищут Заказы... Мы выполняем работу!